Главная / Не к месту / Иэн Бэнкс
3 июля 2014

Иэн Бэнкс

Иэн Бэнкс родился 16 февраля 1954 года в Шотландии, обучался в Стерленском университете изучая факультеты, английского языка философии и психологии, после окончания на четыре года приехал в Лондон, но быстро понял, что в местах, которые он покинул он чувствует себя значительно лучше и вернулся обратно. В 1992 он заключил брак с очаровательной Энни, этот союз продлился 15 лет, за тем пара решила разойтись, но сделать это без моральных последствий не вышло, Бэнкс очень переживал по этому поводу, его оставила муза, и примерно четыре года он не брал перо в руки.

Иэн научный фантаст, но он не похож на других своих коллег, которые пишут в подобном жанре, его первый роман был опубликован в 1984 году, это была книга под названием «Осиная фабрика» повесть идет от шестнадцатилетнего мальчика, который сам себе придумывает развлечения, дабы прогнать скуку. Он придумал для себя эксклюзивную религию, которая требует ритуалов жертвоприношения животных. И как бы в начале романа кажется, что эти забавы фактически безобидны, все это медленно, но уверенно набирает темп и к развязке романа волосы на руках становятся дыбом.

Ну а если вы хотите сделать тату на руке – посетите сайт tattooformat.ru. ТОЛько там есть все чтобы сделать татуировку у лучшего мастера тату.

Остальные работы писателя не такие шокирующие, но все так же увлекательны, в них больше внимания уделено прогрессу и возможностям будущего, писал Бэнкс до 2010 года.

В 2013 году Иэн Бэнкс сообщил, что он болен раком, и что его эта болезнь поразила его желчный пузырь, и она уже на той стадии, когда ничего нельзя изменить. Потому оставшееся ему время он хочет посвятить самым близким ему людям, и путешествиям по земному шару. Они с его давней подругой решили расписаться, и прожили вместе четыре месяца, до последнего вздоха Иэна покинул этот мир Иен Бенкс в возрасте 59 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Каштаны из огня таскать
    Собственно, это французская поговорка, перенесенная к нам в XVIII – XIX веках. Она и не могла возникнуть в России: русские люди до этого времени не знали каштанов и не употребляли их в пищу. У французского великого баснописца Лафонтена есть басня «Обезьяна и кот». Хитрая обезьяна, заметив пекущие­ся в очаге вкусные каштаны и не желая обжечь...