Главная / Не к месту / Рюноске Мураками
2 июля 2014

Рюноске Мураками

Рюноске Мураками родился 19 февраля 1952 года, в семье интеллигентов и художников, поэтому ребенок рос и развивался в благополучной семье, в которой не навязывали рамок, несмотря на японскую сдержанность присущую японскому народу. Будучи подростком Мураками забавлялся разными занятиями, основал рок группу, в которой успешно занял роль барабанщика, позже принадлежал субкультуре хиппи, но жил в портовом городке поэтому западное влияние, просто не могло обойти его стороной. Его огорчало внедрение американских войск в его страну, и он выражал свое недовольство через серии протестоционных актов.

 В  1976-м году появился на свет его первый роман все оттенки голубого в то время он еще седел на студенческой скамье, и массовое признание его творчества свалилось как снег на голову. Он был номинирован на премию Атукагавы, книга повествовала о подростках, чье внимание было полностью поглощено плотскими утехами, это произвело невероятную сенсацию, роман разошелся миллионным тиражом. Но критиков с устарелыми устоями не возмущала такая откровенная форма и стилистика изложения мысли, одновременно с признанием хлынула волна скандалов, на что сам писатель ответил что его не капельки не волнует мнение тех кто ни черта не знает о групповом сексе и наркотиках.

У Рю Мураками невероятным образом выходит донести читателю эстетику отвратительного, так же божественно он умеет описать совсем простые и обыкновенные вещи таким образом, что у читателя идут телом мурашки от отвращение. Но это ни как не заставит Вас бросить книгу, потому что невозможно не оценить мастера, который смог бы описать обыкновенные процессы, такие как гниение фруктов, таким образом, что чувствуешь, как к горлу подступает тошнота, которую трудно сдерживать.

 Он новатор своего времени, и подражать ему просто не имеет смысла.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Доносчику первый кнут
    В России показания обвиняемых также проверялись на «подлинность». Во многих спорах свидетеля вешали рядом с отрицающим всё подозреваемым и лупили обоих по очереди до тех пор, пока один из них не сознается в лжи. Отсюда и пошло выражение «доносчику первый кнут». Такой способ следствия давал некоторую гарантию против клеветы и лжесвидетельства. Думаю, что многие жертвы...
Top