Главная / Не к месту / «Папа пьёт, потому что ты плачешь»

«Папа пьёт, потому что ты плачешь»

Книга под таким названием не так давно появилась в американских книжных магазинах. Известно, что составлялась она коллективом детских психологов, и своей целью они считают помочь детям, у которых родители злоупотребляют алкоголем. Впрочем, название и содержание данного опуса вряд ли можно назвать «помощью», по крайней мере с точки зрения обыкновенной человеческой логики.

Подобные книги, предназначенные для детей, сегодня не являются редкостью в Европе и США. Так, другие американские психологи издали книжки, которые, по их мнению, помогут маленьким читателям справиться с бессонницей. Называются они «Твои ночные кошмары на самом деле – реальность» и «Человек на Луне – на самом деле Сатана» (в последнем случае имеется в виду человеческое лицо, якобы наблюдаемое во время полной луны).

Если вас интересует стоимость арматуры – посетите сайт metalo-baza.ru. Только там вы найдете качественную арматуру по разумной цене и с быстрой доставкой.

А вот ещё одна книжка, рассказывающая маленьким читателям о далёких странах и мировых достопримечательностях. Издание написано хорошим языком и прекрасно иллюстрировано… Вот только называется книжка «Где бы ты хотел умереть?».

Из европейских «шедевров» детской литературы достойна упоминания книга немецкого автора Вернера Хольцварта «Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову». Это в некотором роде серьёзный научный труд: в книжке описываются различные виды помёта животных. Наверное, эта добрая сказочка рассчитана на детей охотников и фермеров, которым такая информация будет полезна, а её подача – привлекательна.

И всё же остаётся непонятным, чего хотят авторы подобных детских книг, содержание которых может оттолкнуть даже многих взрослых. Но, судя по всему, доход такая литература приносит немалый, и новые книги продолжают появляться на рынке.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top