Главная / Не к месту / 10 лучших книг о Второй мировой войне
24 июня 2014

10 лучших книг о Второй мировой войне

К глубокому несчастью тема войны затронула большое количество людей, в сердце многих оставила шрам, а в душе горечь. Книги о столь печальном событии нужны для памяти, для чести, для того, чтобы знали подвиг своих близких. Можно выделить несколько книг, обязательных к прочтению, за счет своей чуткости и тонкости в понимании скорби и трагизма.

Известный писатель еще сталинских времен когда-то написал роман-эпопею о войне. В сюжете описаны события того времени, обрывается повествование за год до взятия Берлина

О шолоховской "Судьбе человека" знает каждый, не осталось человека, который бы не помнил этот роман. Герой повести пережил все тяготы военного времени и саму войну, ценой потери близких людей. Эти события подтолкнули его усыновить несчастного сироту.

Ну а если вас интересуют Игры тесты — посетите сайт tests.rin.ru. Только там вы найдете увлекательные тесты в форме игр для вашего досуга и самопознания.

Эммануэль Казакевич не рассказал ничего лишнего, только тяжкие будни войны. Это и принесло мировую славу и широкую известность.

Беларус Василь Быков напомнил современникам о том, что тогда не было национальностей, а были лишь союзники. В произведении описаны три нелегких дня после совместного побега из плена итальянской Джулии и белорусского Ивана.

Экзюпери слыл талантом донести до человека каждую капельку своих произведений. Рассказанные в повести события заставили забиться чаще сердца миллионов. Видимо, не просто так ее запретили когда-то во Франции. А ведь Антуан всего лишь описал тяжелую ношу войну и рассказал, как люди меняются во времена военных действий.

Ремарк любил затрагивать сложные темы, потому его произведение "Время жить и время умирать" описывает судьбу скромного паренька. Он совсем не хочет становится лишь мелкой деталькой военной машины … без души.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...