Главная / Не к месту / 10 лучших книг о Второй мировой войне
24 июня 2014

10 лучших книг о Второй мировой войне

К глубокому несчастью тема войны затронула большое количество людей, в сердце многих оставила шрам, а в душе горечь. Книги о столь печальном событии нужны для памяти, для чести, для того, чтобы знали подвиг своих близких. Можно выделить несколько книг, обязательных к прочтению, за счет своей чуткости и тонкости в понимании скорби и трагизма.

Известный писатель еще сталинских времен когда-то написал роман-эпопею о войне. В сюжете описаны события того времени, обрывается повествование за год до взятия Берлина

О шолоховской "Судьбе человека" знает каждый, не осталось человека, который бы не помнил этот роман. Герой повести пережил все тяготы военного времени и саму войну, ценой потери близких людей. Эти события подтолкнули его усыновить несчастного сироту.

Ну а если вас интересуют Игры тесты – посетите сайт tests.rin.ru. Только там вы найдете увлекательные тесты в форме игр для вашего досуга и самопознания.

Эммануэль Казакевич не рассказал ничего лишнего, только тяжкие будни войны. Это и принесло мировую славу и широкую известность.

Беларус Василь Быков напомнил современникам о том, что тогда не было национальностей, а были лишь союзники. В произведении описаны три нелегких дня после совместного побега из плена итальянской Джулии и белорусского Ивана.

Экзюпери слыл талантом донести до человека каждую капельку своих произведений. Рассказанные в повести события заставили забиться чаще сердца миллионов. Видимо, не просто так ее запретили когда-то во Франции. А ведь Антуан всего лишь описал тяжелую ношу войну и рассказал, как люди меняются во времена военных действий.

Ремарк любил затрагивать сложные темы, потому его произведение "Время жить и время умирать" описывает судьбу скромного паренька. Он совсем не хочет становится лишь мелкой деталькой военной машины … без души.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Под орех разделать
    Мы видели среди тех словосочетаний, которые разбирались, огромное число заимствованных у древних народов, много вышедших из литературных книжных источников, очень большое число берущих свое начало в религиозных, так называемых священных, книгах. Но тысячи их родились в языке различных мастеровых, вышли из речи крестьян, кустарей, всевозможных ремесленников. Это неудивительно: работа, труд, мастерство всегда больше, чем что-либо...
Top