Главная / Не к месту / В больницах создадут мобильные библиотеки для детей
24 июня 2014

В больницах создадут мобильные библиотеки для детей

Россия всегда была читающей страной, но со временем произошли изменения. Теперь дети предпочтут игру на планшете, чем вечер с книгой. Для того, чтобы исправить глобальные ошибки и запустили новый проект. Все дети, что находятся на лечении в московских стационарах, смогут совершенно бесплатно почитать различные произведения.

Уже сейчас детские клиники Москвы получили обновленные ридеры в которых имеется более 600-та книг. В списке произведений различная литература, как по школьной программе, так и детские книги от современных авторов. Это будет своеобразная замена библиотечному фонду, который постепенно потерял популярность.

Сотрудники больницы рады, что дети проявляют интерес и помогают им разобраться с электронными книгами. Многие дети приезжают из отдаленных уголков страны и не каждый может мгновенно научиться пользоваться техникой. Конечно, без спонсоров не обошлось, что радует. Так как бизнесмены также нацелены на то, чтобы дети развивались

Вполне возможно, что кто-то привыкнет и продолжит чтение книг и дома. За счет электронных носителей гораздо легче достать новинки, так как доставка книг налажена не всюду. Стоит лишь преодолеть барьер в виде пиратских сайтов. Книги, приобретенные бесплатно, это сворованный у автора материал.

Хочется отметить, что Эксмо уже взялись за борьбу с пиратством, чтобы не потерять замечательных авторов. Писательская деятельность становится менее выгодной из-за того, что нет финансовой отдачи. Стоит отметить, что электронный носитель стоит гораздо дешевле, что делает книгу более доступной. Обходить такую продажу является верхом цинизма и безразличия к любимому писателю.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...