Главная / Не к месту / Иэн Бэнкс писатель-фантаст из Шотландии

Иэн Бэнкс писатель-фантаст из Шотландии

В 1954 году родился шотландский писатель Иэн Бэнкс в городке Данфемлин. По произведениям Бэнкса было снято один не сильно большой сериал в 1996 году под названием «Воронья дорога», а также снят один фильм в 2000 году за 13 лет до смерти автора, фильм назывался Пособник. За свои годы творчества Иэн Бэнкс был признанным лучшим писателем и даже оказался в пяти десятке лучших авторов Великобритании, так оценила его газета «Таймс», так же именем Бэнкса в 2008 году был назван астероид.

После того как Иэн Бэнкс окончил своё обучение в Стерлингском университете, он переехал жить в Лондон, это был 1988 год. Писатель-фантаст был дважды женат, а также был в разводе, но ему очень тяжело и мучительно было на тот период. Женился Иэн Бэнкс в первый раз у себя на родине в Шотландии, именно туда он переехал из Лондона в 1992 году.

Писательские взгляды на политику

А уже в апреле 2013 года, у Бэнкса состоялся второй брак, и он был удачным если бы не смерть писателя. Насчёт политических взглядов, то можно сказать что он сделал много различных протестов так, как он был либералистических взглядов на политику, и неоднократно доказывал свою точку зрения перед правительством Британии. Одним из самых распространённых случаев, которые доказывали эту черту характера в Бэнкса, есть история, когда он разорвал в клочья свой паспорт и отправил его в Британию, это знак тому, что Британские войска шли в наступление на Ирак, а писатель был против.

Ну а качественные варочные панели вы найдете посетив сайт techplaneta.ru. Только там есть современная бытовая техника по разумной цене.

Но уже весной врачи обнаружили, что Иэн Бэнкс очень болен, у него был рак жёлчного пузыря. Он всем рассказал об своей болезни, и отдал всего себя своей новой жене. Умер писатель 9 июня 2013 года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Одним миром мазаны
    Прежде всего не следует думать, что слово «миром» тут есть творительный падеж от слова «мир». Нет, это тоже творительный падеж, но от слова «миро». Миро – искусственно приготовляемое благовонное вещество, употребляющееся при церковных обрядах. В старину выражение «мы одним миром мазаны» означало: мы одной веры. Потом стало значить другое: «они одним миром мазаны» – одного...
Top