Главная / Не к месту / Чак Паланик
12 июня 2014

Чак Паланик

Чак Паланик – знаменитый американский прозаист. Когда ему было 35 лет, он решил пойти на курсы для начинающих писателей с целью найти друзей, и именно тогда началось его литературное творчество. Его главной проблемой было одиночество, и она отобразилась в его произведениях.

Чак пишет о людях, которые не могут найти для себя место в обществе ( аутсайдеры), ведь в книгах его герои постоянно агрессивны и злы. Творчество Паланика– это объединение сатиры, провокации и ужасов. Самые первые книги Чака не издавали, точней отказывались, так как считали что его произведения уж сильно провокационного характера. Впрочем, роман под названием «Бойцовский клуб», который принёс Чаку большую популярность был не менее шокирующим и ошеломил публику.

Тем не менее этот роман был наиболее читаемым, и сделал из Чака Паланика всемирно знаменитого писателя. Спустя три года после публикации его романа, была снята экранизация Дэвидом Финчером, которая в итоге вызвала новую волну внимания к Чаку. Фильм, в котором снимались Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер и Эдвард Нортон сделали его не менее популярным, чем саму книгу.

Чтобы приобрести Холодильники liebherr — посетите сайт techplaneta.ru. Только там вы найдете качественные холодильники по разумной цене и с быстрой доставкой.

Когда фильм вышел на DVD, то книгу были вынуждены трижды переиздавать только уже в мягкой обложке, таким образом, тираж книг раскупился очень быстро. Однако критики настаивают на том что, его книги сильно мрачные и вызывающие, поэтому они не предназначены для людей со слабой психикой.

Доказательством этого было то когда, большинство людей теряли сознание во время публичного чтения его сборника «Кишки» от нелицеприятности описанного.

Но всё же Чак Паланик был и будет любим и читаем, а любители таких провокационных произведений существуют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Колокола лить
    «Лить колокола» значит: врать, рассказывать небылицы. Почему? Отливка церковных колоколов была делом сложным: для него требовались и немалое мастерство, и хитроумные приспособления, и правила. Чуть что не так, неизбежна была неудача: пропадал дорогой металл или колокол получался с неверным, дребезжащим звоном. Люди, занятые этим делом, сами считали его чем-то близким к колдовству, выдумывали всевозможные странные...