Главная / Не к месту / Сергей Васильевич Лукьяненко
13 июня 2014

Сергей Васильевич Лукьяненко

Сергей Васильевич Лукьяненко знаменитый российский писатель— фантаст, свой жанр он назвал «фантастикой жёсткого действия» или же «фантастикой Пути». В 80–90 годах ХХ века начали выпускаться его первые книги. Его первые произведения были похожи с произведениями Роберта Хайнлайна, а также Владислава Крапивина, затем у него появился собственный стиль, об этом говорилось на его официальном сайте.

На данный момент Лукьяненко со своей женой, и тремя детьми живёт постоянно в Москве. Он родился в городке Каратау. Обучался в Алма-Атинском медицинском государственном институте на специальность врач-психиатр. А уже в 1986 году началось его литературное творчество, но некоторые произведения так и не были опубликованы.

В 1988 году был опубликован его научно-фантастический рассказ под названием «Нарушение» в журнале «Заря».
в то же время рассказ писателя «За лесом, где подлый враг» публикует журнал «Уральский следопыт», а после в журнале для детей в Индии, а затем и в Соединённых Штатах Америки. Сергей Лукьяненко на то время был на семинаре писателей-фантастов «Дубулты-89», и на фестивали «Аэлита-89» где познакомился с такими же писателями фантастами, а также со своим будущим коллегой Владимиром Васильевым.
Также в 1989 году он начал писать роман «Рыцари Сорока Островов». В 1990 году он завершил работу над романом. И к этому времени писатель становится обладателем десятка выходов своих рассказов в разных журналах и статьях, и двух повестей «Тринадцатый город», и «Пристань жёлтых кораблей».

В 1998 году был опубликован роман «Ночной дозор», он был первым из новых циклов романов, а с помощью экранизации в 2004 году он стает более известным.

Ну а лучшие алкотестеры вы найдете посетив сайт sorbpolimer.com.ua. Только там вы сможете выбрать и приобрести алкотестеры с быстрой доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Всякой твари по паре
    Только что мы говорили о «всемирном потопе». Дальше пойдет речь о «Ноевом ковчеге». С этим «ковчегом» связано еще одно любопытное выражение. Когда нам надо охарактеризовать пестрое общество, очень смешанную компанию, мы говорим: «Ну там собралось всякой твари по паре». Говорится так потому, что в легенде о Ноевом ковчеге рассказано: Бог, вознамерившись сохранить жизнь на Земле...
Top