Главная / Не к месту / Сергей Васильевич Лукьяненко

Сергей Васильевич Лукьяненко

Сергей Васильевич Лукьяненко знаменитый российский писатель— фантаст, свой жанр он назвал «фантастикой жёсткого действия» или же «фантастикой Пути». В 80–90 годах ХХ века начали выпускаться его первые книги. Его первые произведения были похожи с произведениями Роберта Хайнлайна, а также Владислава Крапивина, затем у него появился собственный стиль, об этом говорилось на его официальном сайте.

На данный момент Лукьяненко со своей женой, и тремя детьми живёт постоянно в Москве. Он родился в городке Каратау. Обучался в Алма-Атинском медицинском государственном институте на специальность врач-психиатр. А уже в 1986 году началось его литературное творчество, но некоторые произведения так и не были опубликованы.

В 1988 году был опубликован его научно-фантастический рассказ под названием «Нарушение» в журнале «Заря».
в то же время рассказ писателя «За лесом, где подлый враг» публикует журнал «Уральский следопыт», а после в журнале для детей в Индии, а затем и в Соединённых Штатах Америки. Сергей Лукьяненко на то время был на семинаре писателей-фантастов «Дубулты-89», и на фестивали «Аэлита-89» где познакомился с такими же писателями фантастами, а также со своим будущим коллегой Владимиром Васильевым.
Также в 1989 году он начал писать роман «Рыцари Сорока Островов». В 1990 году он завершил работу над романом. И к этому времени писатель становится обладателем десятка выходов своих рассказов в разных журналах и статьях, и двух повестей «Тринадцатый город», и «Пристань жёлтых кораблей».

 В 1998 году был опубликован роман «Ночной дозор», он был первым из новых циклов романов, а с помощью экранизации в 2004 году он стает более известным.

Ну а лучшие алкотестеры вы найдете посетив сайт sorbpolimer.com.ua. Только там вы сможете выбрать и приобрести алкотестеры с быстрой доставкой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи  на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...
Top