Главная / Не к месту / Пол Экман «Психология эмоций»

Пол Экман «Психология эмоций»

Пол Экман – американский психолог, специализирующийся на эмоциях, общении, психологии и распознавании лжи. Именно благодаря ему телезрители получили сериал «Обмани меня», которое было экранизировано по книги «Психология лжи», а сам профессор стал прототипом главного героя.

«Психология эмоций» вышла в 2007 году. Издания Пола Экмана читают не только психологи и физиогномисты, а и просто читатели, которые хотят научиться распознавать ложь и эмоции других людей.

Ну а если вас интересует лучший Интернет магазин автомоделей – посетите сайт all4rc.ru. Только там вы сможете приобрести уникальные автомодели по разумной цене.

Хоть многие и считают это занятие шарлатанством, профессор Экман посвятил изучению физиогномики почти всю свою жизнь, путешествовал по странам и континентам в поисках эмоциональных различий между расами. Именно в своей книге «Психология эмоций» он рассказывает о влиянии эмоций на человека и его окружение, есть ли у людей, которые живут вдали от цивилизации отличия в эмоциональном поведении от людей из мегаполиса и можно ли контролировать свои эмоции.

Книга написана понятно, не смотря на термины и научный подход. Ее сможет понять и домохозяйка, и  психиатр. Но для того, чтобы вникнуть и научиться различать эмоции в совершенстве, даже всех книг автора не будет достаточно, ведь хоть все и очень доступно написано, эмоции – вещь непонятная и загадочная. Иногда в попытках разгадать их люди проводят всю жизнь, посвящают этому научные труды и ездят по всему миру, чтобы хоть немного приблизиться к разгадке.

Но все же «Психология эмоций» – очень интересная, познавательная и увлекательная книга. Это научный труд профессора Пола Экмана. Она будет более интересна для тех, кто этим всерьез интересуется, а не просто хочет уличать во лжи своих знакомых. Нужно помнить, что книга не учит, как это делать.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Всё в той же позиции
    Частенько это выражение произносят иронически или шутливо. Смысл тут ясен: без изменений, в том же положении, в том виде, что и прежде. Откуда пришло оно к нам: из языка военных или, быть может, из языка дуэлянтов, танцоров, музыкантов? Нет. Скорее всего, жизнь этому выражению дал Козьма Прутков (под этим псевдонимом совместно писали А.К.Толстой и братья...
Top