Главная / Не к месту / Габриэль Гарсиа Маркес
11 июня 2014

Габриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес – первый колумбийский писатель получивший Нобелевскую премию по литературе. Помимо литературной деятельности она занимался политикой и журналистикой. В 2014 он покинул этот мир.

«Сто лет одиночества» – именно этот роман принес ему славу и премию. Работа всей его жизни. Он стал любимым романом миллионов читателей. Благодаря своей необычной структуре и сюжету, он привлекает внимание и интерес.

Семь поколений – и все одиноки. Что может быть ужаснее одиночества? Каждому приходиться расплачиваться за грехи, и никто не может найти свое счастье…

Ну а если вас интересует прокат авто в москве – посетите сайт moscow.naprokat.ru. Только там вы сможете взять на прокат интересующее вас авто по разумной цене.

Жизнь и творчество Маркеса пропитаны идеями и захватывающими мыслями. Он – борец. Он выступал за независимость Пуэрто-Рико. Ведь свобода – главное во всем. Все самые известные его романы, так или иначе, связаны друг с другом идеей: «Осень патриарха», «Вспоминая моих грустных шлюх», «Любовь во время холеры», «Генерал в своем лабиринте». Но ни один из них не схож с другим. В этом и заключается гениальность автора: он делал обычное волшебным. Гарсиа Маркес – представитель «магического реализма», где смешано и реальное, и волшебное. Это уникальный стиль, который очень трудно «покорить». Этому писателю удалось.

Он никогда не был так одинок, как герои его романа. Он был любимым и любящим мужем, его жена Мерседес помогала ему во всем и была с ним док конца.

Борьба – вот главная идея всей жизни и творчества писателя. Он оставался бойцом до последнего удара сердца, и ни на миг не думал о поражении. Даже когда у него был обнаружен рак легких, он не сдавался. Даже когда была обнаружена лимфома – он боролся. После двух операций, курса лечения – он оставался Писателем с большой буквы. И сейчас остается.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Под орех разделать
    Мы видели среди тех словосочетаний, которые разбирались, огромное число заимствованных у древних народов, много вышедших из литературных книжных источников, очень большое число берущих свое начало в религиозных, так называемых священных, книгах. Но тысячи их родились в языке различных мастеровых, вышли из речи крестьян, кустарей, всевозможных ремесленников. Это неудивительно: работа, труд, мастерство всегда больше, чем что-либо...
Top