Главная / Не к месту / Лесь Подеревянский

Лесь Подеревянский

Лесь Подеревянский –  современный украинский художник, писатель, драматург. Более известен как «Митець» (укр.)

Имеет очень экстравагантный и гротескный стиль, поэтому не известен широких кругах своими пьесами. И это несправедливо.

Его творчество начиналось в СССР в кругу друзей. Однажды один из них решил записать его выступление на диктофон и распространить. Позже все пьесы были оцифрованы, и теперь не составляет труда найти во Всемирной паутине его записи. Кстати, намного легче найти аудио –вариант, чем текстовый формат.

Его творчество отображает более глубокие проблемы, чем на самом деле можно представить. В реальности «Гамлет…» – это отображение межнациональной вражды, а не просто энциклопедия матерных слов. Почти все его произведения – это переделанные пьесы Шекспира. Подеревянский – это Шекспир, только короче и матернее.

Если читатель человек тонкой душевной организации, который не терпит ругательств или оскорблений, то, увы, Александр Сергеевич пишет не для таких. Ему нужны люди, которые понимают реальную ситуацию в стране, мире, знают о межнациональных конфликтах и имеют свою точку зрения. И только тогда, сквозь слой мата можно увидеть, что на самом деле скрыто в пьесах и постановках автора. Его ведь не зря называют «писателем для интеллигенции». Он пишет для всех, но понимают его лишь немногие – те, кто устал от «бульварного» чтива, которое не несет в себе информации.

Язык его произведений «и для депутатов, и для продавца на рынке». Он всенародный.

Читать Леся Пеодеревянского нужно несколько раз, желательно не одно произведение, а несколько. Читать, кстати говоря, есть что: у автора написано более 50 пьес. Также можно посетить его театральные постановки, в которых соединены несколько пьес. Время не пройдет зря, а даст понимание того, что на самом деле происходит, и как это видит автор.

Если вас интересует генератор пены гпсс – посетите сайт www.ukbg.ru. Только там вы найдете качественные генераторы пены по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Нужда научит калачи есть
    Эту пословицу, может быть, и не следовало бы сюда включать – ведь разных пословиц очень много. Однако удивляет ее видимая нелепость; калач – дорогое мучное изделие: зачем же «учиться его есть»? Скорее уж хлеб с мякиной, каким питались крестьяне в старой России, сумеет есть не каждый. На эту странность обратил внимание тонкий знаток народного языка...
Top