Главная / Не к месту / Трилогия «50 оттенков серого»
10 июня 2014

Трилогия «50 оттенков серого»

Эротический роман Эрики Джеймс Леонард. До сих пор остается загадкой, что же сделало его популярным. Но факт остается фактом – он стал настольной книгой многих девушек по всему миру.

Эротика присутствует во многих женских романах, но именно в «оттенках» она немного другая. Здесь уже не просто «он нежно посмотрел ей в глаза и стал целовать грудь живот и т.д.». Здесь – софт-БДСМ, а именно «она надел на нее ошейник и приказал оставаться на коленях». Так то.

Но именно это, наверное, и стало главной причиной любви к роману – не типичность. Дамы уже устали от нежностей и хотят не галантных ухаживаний и принцев на белых лошадях, а миллионеров-Доминантов на «Ауди». Это уже не сладкие вампиры на «Вольво» и не оборотни на мотоциклах. Женщины становятся все более требовательными.

Ну а купить лучшие норковые шубы вы сможете посетив сайт http://www.maryfurs.ru/articles/article011.php. Только там Норковые шубы BlackGlama по разумной цене и с быстрой доставкой.

Сам роман написан довольно простым, а иногда даже и примитивным языком, а сюжет выплыл из фанфика к «Сумеркам». И вообще, в последнее время большинство чтива появляется из фанфиков. Но пока у Эрики Джеймс это получилось лучше, чем у остальных. В 2015 году, к слову, выходит фильм. Интернет-запросы просто пестрят Кристианом Греем: «кто же сыграет Кристиана Грея», «где живет Кристиан Грей» и самый оригинальный «существует ли Кристиан Грей на самом деле».

Роман очень быстро «перегорел» и перешел в категорию «мейнстрима», повторив судьбу «сумеречной саги». Но сага стала «менстримом» после выхода третей части фильма, а «оттенки» — после выхода второй книги.

Но, так или иначе, поклонников у трилогии хоть отбавляй, а значит она еще долго будет популярной. Сюжет все еще будоражит фантазии многих барышень от 15 до 45. Благодаря этому, БДСМ-культура начала набирать популярность. Но не стоит забывать, что авторская идеализация – бич всего. Поэтому, если после прочтения читательнице захочется найти симпатичного, богатого Доминанта, ее ждет разочарование.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Вырви-глаз
    Если взять в рот что-то очень кислое, организм начинает бурно реагировать на такой непорядок. Срочно выделяется большое количество слюны, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту (слюна, как известно, обладает слабощелочной реакцией). Спазм слюнных желез вызывает довольно неприятное ощущение. «Скулы свело» говорят в этом случае. Случается такое не только когда глотнёшь кислого, но и при отчаянных попытках подавить...