Главная / Не к месту / Трилогия «50 оттенков серого»

Трилогия «50 оттенков серого»

Эротический роман Эрики Джеймс Леонард. До сих пор остается загадкой, что же сделало его популярным. Но факт остается фактом – он стал настольной книгой многих девушек по всему миру.

Эротика присутствует во многих женских романах, но именно в «оттенках» она немного другая. Здесь уже не просто «он нежно посмотрел ей в глаза и стал целовать грудь живот и т.д.». Здесь – софт-БДСМ, а именно «она надел на нее ошейник и приказал оставаться на коленях». Так то.

Но именно это, наверное, и стало главной причиной любви к роману – не типичность. Дамы уже устали от нежностей и хотят не галантных ухаживаний и принцев на белых лошадях, а миллионеров-Доминантов на «Ауди». Это уже не сладкие вампиры на «Вольво» и не оборотни на мотоциклах. Женщины становятся все более требовательными.

Ну а купить лучшие норковые шубы вы сможете посетив сайт http://www.maryfurs.ru/articles/article011.php. Только там Норковые шубы BlackGlama по разумной цене и с быстрой доставкой.

Сам роман написан довольно простым, а иногда даже и примитивным языком, а сюжет выплыл из фанфика к «Сумеркам». И вообще, в последнее время большинство чтива появляется из фанфиков. Но пока у Эрики Джеймс это получилось лучше, чем у остальных. В 2015 году, к слову, выходит фильм. Интернет-запросы просто пестрят Кристианом Греем: «кто же сыграет Кристиана Грея», «где живет Кристиан Грей» и самый оригинальный «существует ли Кристиан Грей на самом деле».

Роман очень быстро «перегорел» и перешел в категорию «мейнстрима», повторив судьбу «сумеречной саги». Но сага стала «менстримом» после выхода третей части фильма,  а «оттенки» – после выхода второй книги.

Но, так или иначе, поклонников у трилогии хоть отбавляй, а значит она еще  долго будет популярной. Сюжет все еще будоражит фантазии многих барышень от 15 до 45. Благодаря этому, БДСМ-культура начала набирать популярность. Но не стоит забывать, что авторская идеализация – бич всего. Поэтому, если после прочтения читательнице захочется найти симпатичного, богатого Доминанта, ее ждет разочарование.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Драконовы (драконовские) законы (меры)
    Не следует думать, что речь тут идет о мифическом чудище – драконе.  Дракон (точнее, Драконт) – имя древнего афинского законодателя, который впервые собрал и записал действовавшие в Афинском государстве старые законы. Они оказались чрезмерно суровыми: даже за кражу плодов Дракон требовал смерти.    Именно поэтому под выражением «драконовские законы» или «меры» мы и разумеем крайне суровые,...
Top