Главная / Не к месту / Цикл «Песнь Льда и Пламени»

Цикл «Песнь Льда и Пламени»

 

1991 год стал началом для новой эпохи в литературе. Именно тогда Джордж Мартин начал работу над первой из семи книг цикла  «Игра престолов», которая вышла в 1996 году. Спустя некоторое время, книги стали такими же популярными как «Властелин колец» и «Гарри Поттер». «Литературная лихорадка» набрала оборотов после выпуска первого сезона сериала, и это стало началом эпохи «престоловцев».

Всего автор запланировал семь книг, и пять из них уже радуют фанатов по всему миру, так как они переведены более чем на двадцать языков.

Сами книги отличаются от любой другой. Нет ничего схожего с «Властелинов колец» или «Гарри Поттером». Автор не жалеет даже главных героев. Никогда нельзя предугадать, что будет на следующей странице, кто станет врагом, а кто окажется другом, как изменятся события и чего следует ожидать.

Безусловно, каждый может выбрать себе своего любимого героя и болеть за него до конца книги, но его в любой момент может не стать, и в этом вся прелесть – никакой предсказуемости и счастливого конца. Также предпочтения могут меняться с каждой главой. Вы никогда не поймете наперед – останется ли этот персонаж в «любимчиках» или Вы начнете ненавидеть его уже через некоторое время. Нет четкого разделения на «плохих» и «хороших».

Персонажи не то чтобы прописаны до мелочей, но их вполне реально узнать, читая все дальше и дальше. Они все не похожи друг на друга, все уникальны и интересны. Даже братья Старк между собой разняться, а что говорить о Джоффри и его младшем брате Томане.

Книги стоят такого же внимания, как и экранизация, ведь это расставит много точек над «і». Различия не так и заметны, но все же любой истинный поклонник должен прочитать книги.

Ну а если вы давно мечтали построить дом из бревна под ключ – посетите сайт www.Drev-Master.ru. Только там есть все что нужно для строительства шикарных домов из дерева без лишних затрат.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» – упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному – столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...
Top