Главная / Не к месту / Джордж Реймонд Ричард Мартин

Джордж Реймонд Ричард Мартин

Джордж Мартин – современный писатель фантастических и научно-фантастических романов. Известность и любовь многих читателей и зрителей он заслужил телепостановкой своего цикла «Песнь Льда и Пламени», которая больше известна как «Игра престолов». 

Но его литературное творчество началось в далеком 1971 году, когда в научном журнале был опубликован  первый фантастический рассказ автора – «Герой».

Он родился в 1948 году в штате Нью-Джерси. Писать фантастические рассказы начал очень рано, позже увлекся комиксами. Это и стало толчком к его литературной деятельности: именно благодаря своей страсти к коллекционированию, он стал писателем. Он придумывал сюжетные линии для фан-журналов и именно так появился «Герой».

В 1971 году  он оканчивает университет и становится магистром журналистики. В 1972-1974 годах Мартин был на альтернативной военной службе, и  как волонтер оказывал добровольную юридическую помощь малоимущим в Иллинойсе.

Позже, в 1976-1978 годах, он преподавал журналистику в колледже Кларка (штате Айова).

В восьмидесятых он приехал в Голливуд, где начинает работать редактором сериала «Сумеречная зона» (1986). Через год становится консультантом развития сюжета сериала «Красавица и чудовище», а в 1989 становиться его главным продюсером.  Как видно, пристрастие убивать главных персонажей началась у него уже тогда. В 1992-1993 был исполнительным продюсером «Порталов» и написал сценарий «пилота».

Работа над всемирно известным шедевром «Песнь Льда и Пламени» началась в 1991 году. Спустя пять лет, в 1996, мир увидел первую книгу цикла.

Джордж Мартин имеет много наград, входит в Американскую ассоциацию писателей фантастики и фэнтези и Американскую гильдию писателей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Маковая росинка
    Когда слышишь, что у кого-то во рту маковой росинки не было, понимать это следует, что человек давно ничего не ел и не пил. Русская пословица говорит: “Hи мачинки, ни росинки во рту не бывало”. Стремление языка к лаконизму объединило самую маленькую крошку съестного и самую малую каплю воды в небывалую маковую росинку, которую и поминает...
Top