Главная / Не к месту / Джордж Реймонд Ричард Мартин

Джордж Реймонд Ричард Мартин

Джордж Мартин – современный писатель фантастических и научно-фантастических романов. Известность и любовь многих читателей и зрителей он заслужил телепостановкой своего цикла «Песнь Льда и Пламени», которая больше известна как «Игра престолов». 

Но его литературное творчество началось в далеком 1971 году, когда в научном журнале был опубликован  первый фантастический рассказ автора – «Герой».

Он родился в 1948 году в штате Нью-Джерси. Писать фантастические рассказы начал очень рано, позже увлекся комиксами. Это и стало толчком к его литературной деятельности: именно благодаря своей страсти к коллекционированию, он стал писателем. Он придумывал сюжетные линии для фан-журналов и именно так появился «Герой».

В 1971 году  он оканчивает университет и становится магистром журналистики. В 1972-1974 годах Мартин был на альтернативной военной службе, и  как волонтер оказывал добровольную юридическую помощь малоимущим в Иллинойсе.

Позже, в 1976-1978 годах, он преподавал журналистику в колледже Кларка (штате Айова).

В восьмидесятых он приехал в Голливуд, где начинает работать редактором сериала «Сумеречная зона» (1986). Через год становится консультантом развития сюжета сериала «Красавица и чудовище», а в 1989 становиться его главным продюсером.  Как видно, пристрастие убивать главных персонажей началась у него уже тогда. В 1992-1993 был исполнительным продюсером «Порталов» и написал сценарий «пилота».

Работа над всемирно известным шедевром «Песнь Льда и Пламени» началась в 1991 году. Спустя пять лет, в 1996, мир увидел первую книгу цикла.

Джордж Мартин имеет много наград, входит в Американскую ассоциацию писателей фантастики и фэнтези и Американскую гильдию писателей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за  живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо.  Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...
Top