Главная / Не к месту / Джек Лондон

Джек Лондон

Джек Лондон (12 января 1876 – 22 ноября 1916) – один из самых выдающихся американских писателей. Известность ему как писателю принесли романы и приключенческие рассказы.

 Полное имя и фамилия писателя – Джек Гриффит Чейни. Родился он 12 января 1876 года в американском городе Сан-Франциско (Калифорния). Его мать, когда ему было всего 8 месяцев, выходит замуж за местного фермера по имени Джон Лондон. Тот усыновил Джека и впоследствии будущий писатель получил фамилию своего отчима.

 Самостоятельную жизнь Джек начал очень рано. В школьные годы ему пришлось работать. По вечерам после занятий в школе он продавал газеты, а потом, когда ему было 14 лет, устроился работать на консервную фабрику простым рабочим. На фабрике ему очень тяжело приходилось работать и он вскоре ушел. После увольнения с фабрики начал заниматься ловлей устриц в заливе Сан-Франциско, что тогда было очень запрещено. Потом в возрасте 17 лет нанялся матросом на шхуну, которая занималась промыслом морских котиков около берегов Японии и в Бериновом море.

Ну а чтобы Аккумуляторы Samsung Galaxy оригинал купить – посетите сайт promobileshop.ru. Только там вы найдете лучшие аккумуляторы по разумной цене и с быстрой доставкой.

 Его первое плавание подарило Джеку много впечатлений. Потом они станут основой для написания большинства его произведений о море.

 Самый первый его очерк под названием "Тайфун у берегов Японии" принес ему премию газеты из Сан-Франциско. С этого рассказа и началась его литературная деятельность.

 Потом стали появляться на свет новые сборники его рассказов: "Сын волка" (1900 г.), "Дети мороза" (1902 г.), "Вера в человека" (1904 г.), "Лунный лик" (1906 г.), "Потерянный лик" (1910 г.), известные романы "Морской волк" (1904 г.), "Мартин Иден" (1909 г.) и многие другие, которые принесли Джеку Лондону большую популярность.

 Он был довольно популярным в Советском Союзе. У него тогда были некие симпатии к идеям социализма (он даже был членом Социалистической Рабочей Партии). Также у него были сильные волевые качества, что было свойственно революционерам.

 Писатель в последние годы страдал болезнями почек. Умер Джек Лондон 2 ноября 1916 г. в Калифорнии в небольшом городке Глен-Эллен от передозировки лекарств во время одного из приступов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top