Главная / Не к месту / Джек Лондон

Джек Лондон

Джек Лондон (12 января 1876 – 22 ноября 1916) – один из самых выдающихся американских писателей. Известность ему как писателю принесли романы и приключенческие рассказы.

 Полное имя и фамилия писателя – Джек Гриффит Чейни. Родился он 12 января 1876 года в американском городе Сан-Франциско (Калифорния). Его мать, когда ему было всего 8 месяцев, выходит замуж за местного фермера по имени Джон Лондон. Тот усыновил Джека и впоследствии будущий писатель получил фамилию своего отчима.

 Самостоятельную жизнь Джек начал очень рано. В школьные годы ему пришлось работать. По вечерам после занятий в школе он продавал газеты, а потом, когда ему было 14 лет, устроился работать на консервную фабрику простым рабочим. На фабрике ему очень тяжело приходилось работать и он вскоре ушел. После увольнения с фабрики начал заниматься ловлей устриц в заливе Сан-Франциско, что тогда было очень запрещено. Потом в возрасте 17 лет нанялся матросом на шхуну, которая занималась промыслом морских котиков около берегов Японии и в Бериновом море.

Ну а чтобы Аккумуляторы Samsung Galaxy оригинал купить – посетите сайт promobileshop.ru. Только там вы найдете лучшие аккумуляторы по разумной цене и с быстрой доставкой.

 Его первое плавание подарило Джеку много впечатлений. Потом они станут основой для написания большинства его произведений о море.

 Самый первый его очерк под названием "Тайфун у берегов Японии" принес ему премию газеты из Сан-Франциско. С этого рассказа и началась его литературная деятельность.

 Потом стали появляться на свет новые сборники его рассказов: "Сын волка" (1900 г.), "Дети мороза" (1902 г.), "Вера в человека" (1904 г.), "Лунный лик" (1906 г.), "Потерянный лик" (1910 г.), известные романы "Морской волк" (1904 г.), "Мартин Иден" (1909 г.) и многие другие, которые принесли Джеку Лондону большую популярность.

 Он был довольно популярным в Советском Союзе. У него тогда были некие симпатии к идеям социализма (он даже был членом Социалистической Рабочей Партии). Также у него были сильные волевые качества, что было свойственно революционерам.

 Писатель в последние годы страдал болезнями почек. Умер Джек Лондон 2 ноября 1916 г. в Калифорнии в небольшом городке Глен-Эллен от передозировки лекарств во время одного из приступов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не солоно хлебавши (уйти)
    То есть не получив удовлетворения, ничего не добившись. Выражение это создалось еще в те времена, когда соль была дорогим и труднодобываемым продуктом: «хлебать с солью» считалось примерно таким же признаком состоятельности, благополучия, как «сладко есть». Случалось, что в богатом доме почетные гости «хлебали солоно», а разной мелкоте доставалась несоленая пища. Отсюда и возникла эта поговорка...
Top