Главная / Не к месту / Основные направления современной литературы
6 июня 2014

Основные направления современной литературы

Современная литература на сегодняшнее время имеет несколько разных направлений. И одно из основных – это постмодернизм. На протяжении всех времен литература отображала состояние всего общества и осмысливала все процессы, происходящие в нем. В 90-х годах в обществе произошла смена иерархии основных людских ценностей. Общество, измученное и голодное ограничениями, во всю пустилось на пути потребления всего, чего так не хватало раньше. Оно уже не стало различать духовное и низменное, безнравственное от нравственного, низкое от высокого. И литература только приподняла такое развитие событий.

Почти два десятилетия назад заложились основы нового направления – постмодернизма. Основатели его сформировали основные идеи этого направления во время смены культурных эпох. Постмодернизм отображает собой философию некой необъективности и недостоверности. Прошлое, как уже ненужное, не надо уничтожать, а просто переосмыслить. Здесь все перемешивается: вчерашнее с сегодняшним, фетишизм материального и понижение духовного и морального. Но это не страшно, ведь все со временем восстановится.

Ну а посетив сайт sunnyland.com.ua вы найдете самые интересные и увлекательные загадки для взрослых и детей в свободном доступе.

Поклонение вечным ценностям – паранойя. Творец имеет право переделать произведение классики, интерпретировать его, как захочется, добавляя что-то от себя. Он берет из прошлого то, что нужно, перемешивает все это между собой, и пропускает всю эту гущу через свое собственное духовное мировоззрение и мироощущение. Это называется глубинный постмодернизм. Поверхностный постмодернизм характеризует языковая игра, цитируемость, построение текста становится перевернутым. Такие литераторы характеризуются синкретизмом и иронией.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Под орех разделать
    Мы видели среди тех словосочетаний, которые разбирались, огромное число заимствованных у древних народов, много вышедших из литературных книжных источников, очень большое число берущих свое начало в религиозных, так называемых священных, книгах. Но тысячи их родились в языке различных мастеровых, вышли из речи крестьян, кустарей, всевозможных ремесленников. Это неудивительно: работа, труд, мастерство всегда больше, чем что-либо...
Top