Главная / Не к месту / Марина Цветаева — этапы творчества гениальной поэтессы
5 июня 2014

Марина Цветаева — этапы творчества гениальной поэтессы

Начать изучение творчества по истине великой поэтессы равносильно путешествию по огромному и бесконечному океану. Такое путешествие вызывает самые глубокие чувства человека, даже до слез.

 Все творчество Марины Цветаевой можно разделить на три этапа. Первый, начальный этап творчества Марины, можно охарактеризовать как юношеский, полон чувствами, переживаниями, любви и разочарований. Большинство окружающих отмечали в девушке большой талант, но тогда в ее произведениях нехватало какого-то эмоционального совершенства и законченности. Речь идет о ее «Вечернем альбоме». Он состоял из одинадцати стихотворений, специально отобранных для этого собрания. Тогда первоначальный дебют поэтессы, по мнению критиков, удался. Труд был оценен ими по достоинству. Начальный период Марины Цветаевой заключался в том, что она описывала свое чарующее детство, первые любовные переживания и утрату целостности личности.

 Следующий, второй этап, связан с Первой мировой войной и ее событиями. У Марины появляется еще одно направление ее творчества — это драматургия. Поэзия становится все более серьезной и осмысленной, в отличие от первоначальных стихов о беззаботном детстве.

 Последний, третий этап — это трагический и горький период в судьбе великой поэтессы. Он связан с Великой Октябрьской революцией, гражданской войной в России и дальнейшей эмиграцией. Творчество этого периода характеризуется явно выраженной тоской по любимой родине, и впоследствии ее потери, которую она так хорошо знала и любила. Эта вся горечь выразительно чувствуется в ее произведениях, написанных в 20-30-е годы 20 века. Но чувство искреннего патриотизма и откровенной, чистой любви к своей родине оказалось не востребованным у эмигрантов и жителей Западной Европы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Путеводная звезда
    Задолго до изобретения компаса люди уже странствовали и по морям и по пустыням, находя свой путь по солнцу и звездам. Они рано или поздно замечали среди всех звезд, кружащихся в небе и совершающих один оборот каждые сутки, одну, почти совсем неподвижную. Эту звездочку, находящуюся чуть ли не точно над Северным полюсом Земли, мы теперь зовем...