Главная / Не к месту / Алессандро Барикко

Алессандро Барикко

В январе 1958 года в Италии в Турине родился будущий талантливый драматург, писатель, эссеист, журналист, литературный и музыкальный критик. Алессандро окончил философский факультет и консерваторию по классу фортепиано. Писатель сообщал, что музыка никогда не была приоритетным направлением, но, тем не менее, исполнение любимых музыкальных произведений, доставляло ему радость.

В изданиях La Repubblica и La Stampa Алессандро Барикко публиковал критические статьи, выступал в ток-шоу на музыкальном канале.

В 1991 году вышла первая книга автора «Замки гнева», за которую Алессандро Барикко получил премию Медичи в номинации лучший зарубежный роман.

Ну а посетив сайт http://www.kraskizhizni.com/school/ вы найдете все для воспитания ваших детей. Только там вам расскажут что делать, если ваш ребенок – школьник.

Работа Барикко в периодических изданиях послужила основой для создания двух томов сборника.

Алессандро Барикко стал соучредителем писательской школы «Холден» в Турине. Помимо написания книг автор занимался преподавательской деятельностью.

Произведения автора «1900. Легенда о пианисте», «Эммаус», «Без крови», «Шёлк», «Такая история» стали бестселлерами, а в 1998 году автора получил премии Паллацо аль Боско и Виареджо за книгу «Море-океан».

В 2003 году писатель переехал из Турина ы Рим и продолжил писать книги с неповторимой эстетикой и философией. Критики хорошо отзываются о произведениях автора и утверждают, что у Барикко есть талант превращать ноты в слова, делать тексты из партитур, романы из симфоний и монологи из сонат.

В 2007 году вышел фильм по мотивам произведения «Шёлк», а год спустя Барикко работал режиссёром над собственным фильмом «21 лекция».

Алессандро Барикко проживает в Риме, женат на журналистке Барбаре Франдино, с которой воспитывает сына Самюэля.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top