Алессандро Барикко
В январе 1958 года в Италии в Турине родился будущий талантливый драматург, писатель, эссеист, журналист, литературный и музыкальный критик. Алессандро окончил философский факультет и консерваторию по классу фортепиано. Писатель сообщал, что музыка никогда не была приоритетным направлением, но, тем не менее, исполнение любимых музыкальных произведений, доставляло ему радость.
В изданиях
В 1991 году вышла первая книга автора «Замки гнева», за которую Алессандро Барикко получил премию Медичи в номинации лучший зарубежный роман.
Ну а посетив сайт http://www.kraskizhizni.com/school/ вы найдете все для воспитания ваших детей. Только там вам расскажут что делать, если ваш ребенок — школьник.
Работа Барикко в периодических изданиях послужила основой для создания двух томов сборника.
Алессандро Барикко стал соучредителем писательской школы «Холден» в Турине. Помимо написания книг автор занимался преподавательской деятельностью.
Произведения автора «1900. Легенда о пианисте», «Эммаус», «Без крови», «Шёлк», «Такая история» стали бестселлерами, а в 1998 году автора получил премии Паллацо аль Боско и Виареджо за книгу «Море-океан».
В 2003 году писатель переехал из Турина ы Рим и продолжил писать книги с неповторимой эстетикой и философией. Критики хорошо отзываются о произведениях автора и утверждают, что у Барикко есть талант превращать ноты в слова, делать тексты из партитур, романы из симфоний и монологи из сонат.
В 2007 году вышел фильм по мотивам произведения «Шёлк», а год спустя Барикко работал режиссёром над собственным фильмом «21 лекция».
Алессандро Барикко проживает в Риме, женат на журналистке Барбаре Франдино, с которой воспитывает сына Самюэля.
- Нашего полку прибылоМы теперь слово «полк» понимаем только на один лад: «воинская часть, состоящая из трех, четырех или пяти батальонов». В древнерусском языке «полк» могло означать многое другое: «поход» (например, «Слово о полку Игореве»), «сражение», а иногда и просто «народ». Может быть, это и есть самое старое, основное значение слова, ученые считают его родственным немецкому слову «фольк»,...