Главная / Не к месту / Алессандро Барикко
5 июня 2014

Алессандро Барикко

В январе 1958 года в Италии в Турине родился будущий талантливый драматург, писатель, эссеист, журналист, литературный и музыкальный критик. Алессандро окончил философский факультет и консерваторию по классу фортепиано. Писатель сообщал, что музыка никогда не была приоритетным направлением, но, тем не менее, исполнение любимых музыкальных произведений, доставляло ему радость.

В изданиях La Repubblica и La Stampa Алессандро Барикко публиковал критические статьи, выступал в ток-шоу на музыкальном канале.

В 1991 году вышла первая книга автора «Замки гнева», за которую Алессандро Барикко получил премию Медичи в номинации лучший зарубежный роман.

Ну а посетив сайт http://www.kraskizhizni.com/school/ вы найдете все для воспитания ваших детей. Только там вам расскажут что делать, если ваш ребенок – школьник.

Работа Барикко в периодических изданиях послужила основой для создания двух томов сборника.

Алессандро Барикко стал соучредителем писательской школы «Холден» в Турине. Помимо написания книг автор занимался преподавательской деятельностью.

Произведения автора «1900. Легенда о пианисте», «Эммаус», «Без крови», «Шёлк», «Такая история» стали бестселлерами, а в 1998 году автора получил премии Паллацо аль Боско и Виареджо за книгу «Море-океан».

В 2003 году писатель переехал из Турина ы Рим и продолжил писать книги с неповторимой эстетикой и философией. Критики хорошо отзываются о произведениях автора и утверждают, что у Барикко есть талант превращать ноты в слова, делать тексты из партитур, романы из симфоний и монологи из сонат.

В 2007 году вышел фильм по мотивам произведения «Шёлк», а год спустя Барикко работал режиссёром над собственным фильмом «21 лекция».

Алессандро Барикко проживает в Риме, женат на журналистке Барбаре Франдино, с которой воспитывает сына Самюэля.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Сцилла и Харибда
    Так в греческой мифологии именовались два чудовища, стороживших узкий Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова. Спастись от них считалось почти немыслимым: кто избегал зубов Сциллы, попадал неминуемо в пасть Харибды. Надо полагать, что под этими именами греки обозначали какие-то рифы и стремнины, неизвестные нам, но опасные для их утлых суденышек, а их буйное...
Top