Главная / Не к месту / Стивен Кинг
27 мая 2014

Стивен Кинг

Говоря о современных писателях, никак нельзя забыть о "короле ужасов" Стивене Кинге, его книги держат в страхе читателя до последней страницы, а непредсказуемые сюжеты заставляет испытывать содрогания в душе. Стивен Кинг родился в Портленде США 21 сентября 1947 года. Страшный случай пережил мальчик в возрасте четырех лет, когда стал свидетелем своего ровесника, попавшего под поезд. Шоковое состояние заставило забыть Стивена о случившейся трагедии и вспомнил лишь, когда ему об этом рассказали через несколько лет. Среднее и высшее образование Кинг получил в своём родном штате Мэн.

Сразу после окончания университета жизнь выстроила ряд препятствий на его пути. Материальные трудности, которые испытывал Кинг вместе со своей женой, заставляли их работать с утра до позднего вечера. А ночью писатель проводил время над статьями для журналов, чтобы получить хоть какой-то гонорар. Судьба стала более благосклонной, когда Стивен получил работу школьного учителя. Время для писания появилось больше, в результате чего появился первый роман Кинга "Кэрри". Это событие кардинально изменило жизнь писателя, получив за него грандиозный гонорар в 200 тыс. долларов, он уволился со школы и приступил к обогащению своего творческого доработка. Книги появлялись одна за другой и принесли писателю мировую славу.

Если у вас появились морщины вокруг глаз, как избавиться подскажет сайт mykozha.ru. Только там есть все для вашей красоты и здоровой кожи.

О том, что Стивен Кинг относится к числу самых популярных писателей современности, говорит продаже более чем 350 млн. экземпляров его книг. А фильмы, которые сняты за их сюжетами, появляются регулярно на экранах телевизоров. К творческим шедеврам Стивена Кинга можно отнести “Зелёная миля”, "Кэрри", "Побег из Шоушенка", “Сумеречная зона” и множество других. Неприятный случай, случившейся с писателем 19 июня 1999 года, когда его сбила машина во время прогулки с собакой, заставил задуматься о магии чисел 19 и 99, в результате появился мини-сериал "Королевский госпиталь", с не посредственным участием самого Кинга..

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...