Главная / Не к месту / Борис Акунин

Борис Акунин

Григорий Чхортишвили или более известный под псевдонимом Борис Акунин относится к писателям, рождённых в СССР, а именно 20 мая 1956 года в городе Зестафони, Грузинская ССР, в семье военного-офицера и учительницы. В отдельных случаях можно найти его публикации под именем Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Очень быстро после рождения будущего писателя семья переехала в Москву. Уже в школе проявляет интерес к английскому языку.

После получения среднего образования поступил в МГУ в 1978 году, где освоил японский и продолжал усовершенствовать свой английский языки. Это ему позволило на протяжении своего творческого пути также издавать переводы японских и англоязычных авторов. В тоже время устраивается на работу главным редакторов журнала "Иностранная литература", делает неоспоримый внос в 20-ти томную исследовательскую работу «Антологии японской литературы». С 1998 года начинает публиковать уже собственные художественные творения, при этом подписывается как "Б. Акунин". Имя "Борис" уже было придумано несколько лет спустя, после неограниченного количества интервью и вопросов от журналистов. Слово "Акунин" взято с, так полюбившейся автором, японской культуры и имеет перевод "негодяй, злодей".

Ну а лучший интернет магазин одежды вы найдете на MONDIGO. Только там есть стильная и модная женская одежда по самым низким ценам.

Разнообразное жанровое наполнение творчества Чхортишвили вызывает интерес у большой аудитории читателей и не оставляет никого безразличным: некоторые книги являются детективами, другие историческими, ряд книг фантастического характера. Детектив «Приключения Эраста Фандорина» вызвал интерес у читателей, завоевав симпатию и любовь публики, и через несколько лет появился на экранах телевизоров. После чего последовали издания аналогичного жанра «Провинциальный детектив», «Приключения магистра» и другие. Мы с Вами также можем созреть творения Чхортишвили в таких кино-хитах как "Статский советник", "Турецкий гамбит", "Азазель", "Шпион".

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Адвокат дьявола
    Со времен средневековья в католической церкви существует такой обычай. Когда церковь решает канонизировать, то есть признать нового святого, устраивается диспут между двумя монахами. Один всячески восхваляет умершего «мученика» или «угодника»; это – «адвокат божий» («адвокат» – от латинского слова «адвокаре»: призывать на помощь). Другому же поручается доказывать, что канонизируемый немало грешил и недостоин такого высокого...
Top