Главная / Не к месту / Евгений Грешковец — сольный исполнитель
26 мая 2014

Евгений Грешковец — сольный исполнитель

Как говорится — "талантливый человек, талантлив во всём". Известный писатель, актёр, режиссёр, драматург — это всё об одном человеке Евгении Грешковце. Родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. Несколько лет своего детства провёл в Санкт-Петербурге, где его отец заканчивал обучение в одном из ленинградских вузов, но потом снова возвращается в родной город. После окончания школы, поступает в местный университет на факультет филологии.

Следующим этапом в его жизни была армия, после увольнения в запас, продолжает учиться и принимает активную участь в художественной самодеятельности вуза. Не простая жизнь приводит к попыткам уехать в западные страны в 1990 году, но она не обвенчалась неудачей. Собственноручно организовывает театр "Ложа", где ставит 10 спектаклей за 7 лет. Первая его пьеса "Как я съел собаку" была поставлена в Москве в 2000 году, уже после переезда Евгения Грешковца со своей семей в Калининград. Она и многие других принесла исполнителю мировую славу, после положительных отзывов критиков и гастролей не только по городам России, но и за рубежом.

Ну а если вам нужен квалифицированный авдвокат по уголовным делам — посетите сайт altor.info. Только там вы найдете услуги ведущих юристов с разумными расценками.

Интересным фактом является поездка Грешковца в исследовательскую экспедицию в дальнее Заполярье., о чем собирается изложить в будущих своих творениях. Его библиография включает в себя романы «Рубашка»(2004 год), "Асфальт"(2008), повести "Реки", "А…а", пьесы "Зима", "Сатисфакция"(2011), эссе, сборники, книги основанные из жизненного опыта. Его постоянно оптимистический настрой, которым переполнены произведения и постановки, всегда притягивает к себе всё новых и новых зрителей и поклонников творчества Грешковца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...