Главная / Не к месту / Евгений Грешковец – сольный исполнитель
26 мая 2014

Евгений Грешковец – сольный исполнитель

Как говорится – "талантливый человек, талантлив во всём". Известный писатель, актёр, режиссёр, драматург – это всё об одном человеке Евгении Грешковце. Родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. Несколько лет своего детства провёл в Санкт-Петербурге, где его отец заканчивал обучение в одном из ленинградских вузов, но потом снова возвращается в родной город. После окончания школы, поступает в местный университет на факультет филологии.

Следующим этапом в его жизни была армия, после увольнения в запас, продолжает учиться и принимает активную участь в художественной самодеятельности вуза. Не простая жизнь приводит к попыткам уехать в западные страны в 1990 году, но она не обвенчалась неудачей. Собственноручно организовывает театр "Ложа", где ставит 10 спектаклей за 7 лет. Первая его пьеса "Как я съел собаку" была поставлена в Москве в 2000 году, уже после переезда Евгения Грешковца со своей семей в Калининград. Она и многие других принесла исполнителю мировую славу, после положительных отзывов критиков и гастролей не только по городам России, но и за рубежом.

Ну а если вам нужен квалифицированный авдвокат по уголовным делам – посетите сайт altor.info. Только там вы найдете услуги ведущих юристов с разумными расценками.

Интересным фактом является поездка Грешковца в исследовательскую экспедицию в дальнее Заполярье., о чем собирается изложить в будущих своих творениях. Его библиография включает в себя романы «Рубашка»(2004 год), "Асфальт"(2008), повести "Реки", "А…а", пьесы "Зима", "Сатисфакция"(2011), эссе, сборники, книги основанные из жизненного опыта. Его постоянно оптимистический настрой, которым переполнены произведения и постановки, всегда притягивает к себе всё новых и новых зрителей и поклонников творчества Грешковца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Держать порох сухим
    Прославленный вождь английской буржуазной революции XVII века Оливер Кромвель был человек суровый и по-пуритански набожный, но обладал солдатским резким и красноречием и таким же грубоватым остроумием. Рассказывают, что в день, когда его войска, противостоявшие армии короля, готовились форсировать какую-то реку, Кромвель, обратившись к ним перед боем, посоветовал, как верующий пуританин, «надеяться на бога, но порох...