Главная / Не к месту / Чтение книг – ваш путь к успеху
23 мая 2014

Чтение книг – ваш путь к успеху

Сегодня важность литературы уже отходит на второй план. Если раньше практически в каждом доме ежемесячно покупалась книга, то сейчас такой привычки мы не наблюдаем. Мы ищем информацию в интернете, читаем скачанные книги и уже практически не вспоминаем о том, что такое реальная книга.

Но . к сожалению, мы забили о главном, что книга развивает нас , а интернет и телевизор – это путь к деградации. Чтение – это не только черпание полезной информации, расширение мировоззрения, но это и пополнение словарного запаса. Посмотрите вокруг, все люди разные, кто-то умный, а кто-то не очень, кто-то говорун, а кто-то молчаливый, но все в равных правах. Но тот человек, кто может правильно и логично четко изложить свое мнение. Поговорить на любую тему, даже если он в ней не совсем компетентен, то таким людям жить проще и легче, и перед ними открываются новые дороги и большое количество возможностей.

Ну а лучшие Стихи Пушкина вы найдете посетив сайт pushkin-stih.ru. Только там можно прочитать все шедевры поэта в свободном доступе.

Кроме того, читать именно книги полезно потому, что они предоставляют вам достоверные и правильные факты. Ну, конечно же, если это не художественная литература, где большую роль имеет вымысел. Но книга – это грамотно написанное и упорядоченное издание, поэтому вам не стоит сомневаться в правильности написаний или использования слов, если вы берете информацию из книги.

Чтение именно печатного издания, поможет вам уберечь ваше зрение, ведь глаза лучше воспринимают напечатанные символы, чем те, что находятся на мониторе. Вы не подвергаете опасности ваш взор, и вместе с тем расширяете память.

В принципе о пользе книги может сказать и каждый человек в отдельности, ведь у каждого свои интересы и положительные моменты. Главное – помните, что книга – это ваш верный друг и помощник на пути к саморазвитию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...