Главная / Не к месту / Иэн Бэнкс
18 мая 2014

Иэн Бэнкс

Писатель-фантаст из Шотландии, родом из города Данфемлин – при жизни автору было 59 лет. На произведения Бэнкса были экранизированы две картины – сериал под названием «Воронья дорога» и кинокартина, снятая всего 14 лет назад – Подсобник. Иэн был входит в список пятидесяти самых лучших авторов Великобритании по версии газеты «Таймс» в 2008 году, так же его именем назвали астероид.

Писатель приехал в Лондон в 1988 году, после того, как приобрел образование в Стерлингском университете. За свою жизнь дважды женился и один раз побывал в разводе, который был перенесен очень мучительно и тяжело. Впервые женился писатель в 1992 году, после того как переехал из Лондона на родину – в Шотландию.

Взгляды политического характера Бэнкса

Второй его брак прошел в апреле прошлого года и его можно было называть вполне удачным. Писатель сделал достаточно много выделяющихся, довольно смелых протестов политического характера, так как придерживался политических либералистических взглядов и очень агрессивно отстаивал свою позицию перед правительством Британии.

Одним из наиболее известных случаев, связанных с данной его чертой характера является история про паспорт, когда писатель сам разорвал свой же документ и отправил его в Британию в знак протеста тому, что британских военных отправляют в наступление на Ирак.

К большому сожалению, весной выяснилось, что Бэнкс болен тяжелой болезнью: у него нашли рак желчного пузыря, что является неизлечимым. Писатель об этом заявил обществу и целиком погрузился в свою личную жизнь – тогда-то и прошел его второй брак. Как бы не было прискорбно, скончался автор девятого июня 2013 года, оставив после себя замечательное наследие и овдовевшую женщину.

Ну а найти лучшие квартиры в Cевастополе вам поможет сайт karbonsev.com.ua. Только там вы сможет снять или купить квартиру без переплат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Молодая гвардия
    Выражение возникло в военной среде, родилось на полях сражений. Естественно, что впоследствии оно распространилось на ветеранов разных областей человеческой деятельности; стали говорить о «старой гвардии» литературы, науки, политики. Было оно применено и к заслуженным членам партии большевиков. А затем так же естественно возникло и представление о «молодой гвардии» – о новом пополнении партийных рядов, о...
Top