Главная / Не к месту / Иэн Бэнкс
18 мая 2014

Иэн Бэнкс

Писатель-фантаст из Шотландии, родом из города Данфемлин – при жизни автору было 59 лет. На произведения Бэнкса были экранизированы две картины – сериал под названием «Воронья дорога» и кинокартина, снятая всего 14 лет назад – Подсобник. Иэн был входит в список пятидесяти самых лучших авторов Великобритании по версии газеты «Таймс» в 2008 году, так же его именем назвали астероид.

Писатель приехал в Лондон в 1988 году, после того, как приобрел образование в Стерлингском университете. За свою жизнь дважды женился и один раз побывал в разводе, который был перенесен очень мучительно и тяжело. Впервые женился писатель в 1992 году, после того как переехал из Лондона на родину – в Шотландию.

Взгляды политического характера Бэнкса

Второй его брак прошел в апреле прошлого года и его можно было называть вполне удачным. Писатель сделал достаточно много выделяющихся, довольно смелых протестов политического характера, так как придерживался политических либералистических взглядов и очень агрессивно отстаивал свою позицию перед правительством Британии.

Одним из наиболее известных случаев, связанных с данной его чертой характера является история про паспорт, когда писатель сам разорвал свой же документ и отправил его в Британию в знак протеста тому, что британских военных отправляют в наступление на Ирак.

К большому сожалению, весной выяснилось, что Бэнкс болен тяжелой болезнью: у него нашли рак желчного пузыря, что является неизлечимым. Писатель об этом заявил обществу и целиком погрузился в свою личную жизнь — тогда-то и прошел его второй брак. Как бы не было прискорбно, скончался автор девятого июня 2013 года, оставив после себя замечательное наследие и овдовевшую женщину.

Ну а найти лучшие квартиры в Cевастополе вам поможет сайт karbonsev.com.ua. Только там вы сможет снять или купить квартиру без переплат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...