Главная / Не к месту / Андрей Кивинов

Андрей Кивинов

Популярный российский писатель Андрей Кивинов родился в 1961 году в тогдашнем Ленинграде. Отец работал водителем, а мать трудилась в сфере торговли. В школе был твёрдым хорошистом. Среди увлечений значилась игра в хоккей, футбол, а также прочтение книжек с приключенческим сюжетом. Став постарше, любил послушать рок-музыку.

После окончания школы была неудачная попытка поступления в 1979 году в литературный факультет педагогического института ввиду недобора баллов. После этого Андрей Кивинов начал учиться в Ленинградском судостроительном техникуме. После хорошего обучения на протяжении 3 лет трудоустроился в НИИ «Технологии судостроения». Одновременно обучался вечерами в Кораблестроительном институте, который закончил в 1986 году. После этого принял решение поменять место работы и устроился оперуполномоченным уголовного розыска. Именно данная профессия в дальнейшем предопределила сюжеты его произведений.

5 лет прослужил в 64 отделении Кировского РУВД, именно оттуда почерпнул персонажей для своих дальнейших работ. Когда выдавалась лишняя минутка, занимался написанием повести «Кошмар на улице Стачек». Она не была рассчитана для массового читателя, однако в 1994 году была издана. В 1998 году покинул работу милиционера в звании майора. Широкую известность Андрею Кивинову принесла экранизация его рассказов сериал «Улицы разбитых фонарей». Также популярны экранизации рассказов «Убойная сила» и продолжение историй о ментах «Опера». На протяжении своей литературной деятельности написал свыше 100 произведений в основном криминального сюжета, а тиражирование его книг перевалило за 10 млн. экземпляров.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Парфянская стрела
    Помните у Пушкина: Узнаём парфян кичливыхПо высоким клобукам… Римляне столкнулись с парфянами – жителями Передней Азии, кочевниками, скотоводами и великолепными конниками, – в одном из походов на Восток. Легкая кавалерия парфян наголову разбила римское войско. По рассказам спасшихся, парфяне вели себя коварно: они притворялись, что разбиты, убегали и вдруг, на скаку обернувшись, осыпали римлян дождем...
Top