Главная / Не к месту / Андрей Кивинов
18 мая 2014

Андрей Кивинов

Популярный российский писатель Андрей Кивинов родился в 1961 году в тогдашнем Ленинграде. Отец работал водителем, а мать трудилась в сфере торговли. В школе был твёрдым хорошистом. Среди увлечений значилась игра в хоккей, футбол, а также прочтение книжек с приключенческим сюжетом. Став постарше, любил послушать рок-музыку.

После окончания школы была неудачная попытка поступления в 1979 году в литературный факультет педагогического института ввиду недобора баллов. После этого Андрей Кивинов начал учиться в Ленинградском судостроительном техникуме. После хорошего обучения на протяжении 3 лет трудоустроился в НИИ «Технологии судостроения». Одновременно обучался вечерами в Кораблестроительном институте, который закончил в 1986 году. После этого принял решение поменять место работы и устроился оперуполномоченным уголовного розыска. Именно данная профессия в дальнейшем предопределила сюжеты его произведений.

5 лет прослужил в 64 отделении Кировского РУВД, именно оттуда почерпнул персонажей для своих дальнейших работ. Когда выдавалась лишняя минутка, занимался написанием повести «Кошмар на улице Стачек». Она не была рассчитана для массового читателя, однако в 1994 году была издана. В 1998 году покинул работу милиционера в звании майора. Широкую известность Андрею Кивинову принесла экранизация его рассказов сериал «Улицы разбитых фонарей». Также популярны экранизации рассказов «Убойная сила» и продолжение историй о ментах «Опера». На протяжении своей литературной деятельности написал свыше 100 произведений в основном криминального сюжета, а тиражирование его книг перевалило за 10 млн. экземпляров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Желтая пресса
    Беспринципную, лживую и продажную печать называют «желтой прессой». Почему именно «желтой»? Рассказывают, что лет сто назад одна американская газета пленила публику картинками, изображавшими невероятные приключения малыша, одетого в желтую рубашку. Соперничая с ней, другая газета тоже пустила на свои страницы такого же желтого мальчугана. Возникли спор и судебное дело между редакциями о праве на изображение...