Главная / Не к месту / Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

Российский писатель Виктор Пелевин родился в 1962 в Москве. В 1989 году начал учиться на заочном отделение Литинститута им. Горького. Там же познакомился с прозаиком Егазаровым и поэтом Куллэ. Его новые знакомые открыли издательство, для которого Пелевин подготовил трёхтомник американского писателя Карлоса Кастанеды. В это же году после отчисления из учебного заведения устроился работать корреспондентом в журнал «Face to Face». Одновременно начал сотрудничать с разными московскими печатными изданиями.

В журнале «Наука и религия» писал статьи по мистицизму восточных стран. Там же был опубликован рассказ «Колдун Игнат и люди». В 1992 году был издан первый сборник рассказов Пелевина «Синий фонарь». В первое время критики холодно встретили его появление, однако позже писатель за работу был удостоен Малой букеровской премией. На следующий год его взяли в «Союз журналистов России».

В 1996 году вышел в свет роман «Чапаев и Пустота». Литературные критики восприняли работа как «дзен-буддистскую», а сам Виктор Пелевин считал свой роман первым, где всё происходит в абсолютной пустоте. В 1999 году публикуется культовый роман «Поколение „П“». Сюжет произведения рассказывает о поколении россиян, которое росло в период 1990-х годов. Роман имел колоссальный успех, и во всём мире было реализовано свыше 3,5 млн. экземпляров книг. После пятилетнего перерыва в 2003 году публикуется сборник «ДПП (нн)», основой которого является роман «Числа». Сюжет романа рассказывает о мальчике Стёпе, который прибегает к магии чисел. В 2008 выходит роман «Empire V». Название произведения созвучно со словом вампир и собственно о них рассказывается в работе. Примечательно, что текст романа был заранее размещён в интернете. Официальная версия состоит в краже, однако считается, что подобное случилось вследствие маркетингового хода издательства. Последним работой Пелевина является роман «Бэтман Аполло», вымышленный мир которого взят из «Empire V» как и некоторые литературные герои.

Когда вас интересует стоимость металлического забора – посетите сайт http://www.megazabor.ru/metallicheskiye-zabory.php. Только там вы найдете лучшие металлические заборы по разумным ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Лепта (Внести свою лепту, лепта вдовицы)
    Слово «лептос» по-гречески означало: тоненький, мелкий; «лептой» называлась самая мелкая древняя монетка. В одной из евангельских притч рассказывается про бедную вдову, которая во время сбора пожертвований в храме положила в жертвенную чашу рядом с богатыми дарами знатных людей все, что у нее было, – две жалкие лепты. Но богу, говорится в притче, эти лепты вдовицы...
Top