Главная / Не к месту / Сергей Лукьяненко
18 мая 2014

Сергей Лукьяненко

Популярный российский писатель Сергей Лукьяненко родился в 1968 году в казахстанском городе Каратау. Все члены семьи, включая брата, работали в медицинской сфере. С ранних лет увлекался прочтением литературы. После окончания школы с золотой медалью поступил в лечебный факультет Алтайского медицинского университета. Среди любимых авторов было творчество Крапивина, братьев Стругацких, Диккенса и Гюго. В виду дефицита хорошей фантастики ещё в университете начал сочинять сам произведения. В 1990 году получил квалификацию врача-терапевта.

Первые произведения писателя начали издаваться на границе 1980-1990-х годов. Стиль написания Сергей Лукьяненко близко довлел к творчеству Крапивина и Хайнлайна. Впрочем, в дальнейшем он обрёк индивидуальный стиль в литературе. Повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон», которые он написал в начале 1990-х годов, принесли первую известность автору. Большим успехом  у пользователей интернета пользовался роман «Лабиринт отражений», работу над которым писатель закончил в 1996 году. После чего на постоянное место жительство переезжает в Москву.

Сергей Лукьяненко в 1998 году заканчивает работу над романом «Ночной дозор», который положил начало целой серии «дозоров».  Огромная популярность у народа роман получил после экранизации с Константином Хабенским в главной роли. Среди других работ, которые принесли писателю успех, стоит отметить его совместный роман с Юлием Буркиным «Сегодня, мама!», вышедшем в 2006 году. В 2008 году был издан роман «Конкуренты», сюжет которого построен вокруг журналиста Валентина и космической вселенной. На данный момент Сергей Лукьяненко продолжает работу над циклами «дозоров».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Из-под земли достать
    Теперь вы повсюду видите всем знакомые плакаты: «Хра­ните деньги в сберкассе», «В сберкассе денег накопил и вещь хорошую купил» и так далее. К этому все привыкли. А ведь были времена, когда никаких сберкасс не было и простой че­ловек не знал, где и как сберечь от покражи и войны свое, пусть небольшое, денежное достояние. Такие люди...
Top