Главная / Не к месту / Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко

Популярный российский писатель Сергей Лукьяненко родился в 1968 году в казахстанском городе Каратау. Все члены семьи, включая брата, работали в медицинской сфере. С ранних лет увлекался прочтением литературы. После окончания школы с золотой медалью поступил в лечебный факультет Алтайского медицинского университета. Среди любимых авторов было творчество Крапивина, братьев Стругацких, Диккенса и Гюго. В виду дефицита хорошей фантастики ещё в университете начал сочинять сам произведения. В 1990 году получил квалификацию врача-терапевта.

Первые произведения писателя начали издаваться на границе 1980-1990-х годов. Стиль написания Сергей Лукьяненко близко довлел к творчеству Крапивина и Хайнлайна. Впрочем, в дальнейшем он обрёк индивидуальный стиль в литературе. Повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон», которые он написал в начале 1990-х годов, принесли первую известность автору. Большим успехом  у пользователей интернета пользовался роман «Лабиринт отражений», работу над которым писатель закончил в 1996 году. После чего на постоянное место жительство переезжает в Москву.

Сергей Лукьяненко в 1998 году заканчивает работу над романом «Ночной дозор», который положил начало целой серии «дозоров».  Огромная популярность у народа роман получил после экранизации с Константином Хабенским в главной роли. Среди других работ, которые принесли писателю успех, стоит отметить его совместный роман с Юлием Буркиным «Сегодня, мама!», вышедшем в 2006 году. В 2008 году был издан роман «Конкуренты», сюжет которого построен вокруг журналиста Валентина и космической вселенной. На данный момент Сергей Лукьяненко продолжает работу над циклами «дозоров».

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top