Главная / Не к месту / Сесилия Ахерн

Сесилия Ахерн

В сентябре 1981 года в Ирландии в семье бывшего ирландского премьер-министра родилась будущая талантливая писательница.

Образование Сесилия Ахерн получила в Сэнт Гриффитс Колледже, в котором изучала журналистику. Первый роман она написала в 21 год, произведение получило название «P.S. I Love You» и стал продаваемым в 40 странах мира. Книга заняли первые строчки в рейтингах Англии, США, Германии и Ирландии. В Германии книга оставалась в топе 52 недели.  Осенью того же года вторая книга автора «Where rainbows end» стала очередным хитом после публикации в Великобритании и Ирландии, в которой книга оставалась в топе лучших произведений 12 недель.

Осенью 2005 года Сесилия Ахерн представила публике третий роман «If you could see me now». Роман стал международным бестселлером.

В 2006 году автор порадовала поклонников своего творчества четвёртым романом «There’s no place like here», который не отставая от предыдущих трёх творений Сесилии занял первые места среди книг, издаваемых в Великобритании и Ирландии.

В 2007 году роман «P.S. I Love You» экранизировали компании «Wendy Finerman Productions» и «Warner Bros».

Сесилия Ахерн была удостоена за первый роман награды «Лучший дебютант». За второй роман писательница получила награду «Corine Award» и ирландскую литературную премию.

В 2006 году Сесилии Ахерн удалось попасть в список претендентов для получения награды IMPAC, а год спустя журнал «Cosmopolitan» вручил ей за роман «If you could see me now» награду «Fun Fearless Fiction Award».

Помимо писательской деятельности Сесилия Ахерн занялась продюсированием шоу «Samantha Who?».

Сесилия Ахерн продолжает писать небольшие рассказы, прибыль от которых отдаёт на благотворительность.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Распивочно и на вынос
    Так торговали спиртным царские кабаки со времён чуть ли не Бориса Годунова. Целовальник получал казённое вино в бочках сороковках, а продавал его либо в разлив – чарками и кружками, либо в мерной посуде – шкаликах, бутылках, штофах или полуштофах. Само слово “целовальник” произошло от того, что кабатчики клялись (целовали крест), что не будут разбавлять полученную...
Top