Главная / Не к месту / Алессандро Баррико
15 мая 2014

Алессандро Баррико

Один из наиболее популярных писателей современного времени, поэтичный, яркий и таинственный Алессандро Баррико родился на территории Турина 25 января 1958 года.

Его деятельность в творчестве является достаточно разнообразной. Закончив обучение в консерватории по классу фортепиано, писатель опубликовал несколько достаточно критических эссе о взаимосвязи современности и музыки. Некоторое время проработал в качестве музыкального критика в газетах и проводит ток-шоу на телевидении.

Так же Баррико получил степень по философии. В 1993 году ста соучредителем школы писательского мастерства на территории города Турин. Литературный дебют Баррико состоялся в 1991 году с романом под названием «Замки гнева».

Литературный и музыкальный критик, журналист, драматург, эссеист, лауреат самых разнообразных литературных премий, Баррико также является автором бестселлеров, которые обошли весь мир, произведения под названием «Море-океан» и «Шелк». На данный момент Алессандро Баррико является известным не только на территории всей Европы. Его романы находятся на верхних строчках в списках бестселлеров мирового уровня. Его пронзительная история-монолог о музыканте, который жил на корабле «1900».

«Легенда о пианисте» была даже в 1998 экранизирована оскароносным режиссёром Джузеппе Торнаторе. И кино и книга получили обширное признание по всему миру. В дальнейшем на экраны телевизоров вышла еще одна кинокартина, которая была снята по одноимённому роману «Шелк». А в 2008 году у автора снова дебют, но только в режиссуре. Деятельность над картиной «Лекция 21», о достаточно талантливом, но очень эксцентричном профессоре.

Ну а если вас интересуют татуировки фото мужские — посетите сайт www.all-tattoo.ru. Только там вы найдете стильные и уникальные фото мужских тату.

После переезда из Турина (2003 год), Баррико вместе со своей семьёй и по сей день проживает и работает в Риме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...