Главная / Не к месту / Жан-Мари Гюстав Леклезио

Жан-Мари Гюстав Леклезио

Гюстав Леклезио еще при жизни был признан классиком литературы. В 1994 году его избрали одним из великих современных писателей, которые пишут на французском языке. Его назвали одним из самобытных писателей Франции. Сказочник, поэт, исследователь-антрополог, эссеист и прозаик Леклезио редко посещает родную Францию, избегая публичной жизни знаменитого литератора.

Родился Жан-Мари Густав в городе Ницце в апреле 1940 года. Его отцом был военный врач, который служил на территории Нигерии, по этой причине в 1948 году Леклезио вместе со своей матерью отправляются жить в Африку. Образование писатель получил достаточно хорошее. Обучался в Ницце, в университете на факультете филологии, там же смог получить докторскую степень. Несколько лет прожил в Бристоле, потом в Лондоне. Работал в качестве преподавателя в Альбукерке (Америка). Военную службу прошел в Таиланде, некоторое время спустя был переведен в Мексику. Леклезио с удовольствием много путешествует, исследуя и изучая культуру коренного населения. Африка, Азия, Южная Америка… Он долго жил в Японии, Америке, Мексике, Панаме, Нигерии. Но самыми хорошими сам писатель называет 4-е года, которые он провел в племени Эмбера на территории Панамы.

Лаклезио стал писать с 7-и лет. Он опубликовал более сорока изданий, среди которых не только эссе и романсы, а также переводы индейского эпоса и африканской мифологии. В возрасте 23-х лет вошел в первую 10-у французских писателей, после выхода в свет романа «Протокол», за который был удостоен премии Ренодо. Его эссе и романы были признаны новаторскими, они изучают возможности языка. В 1980 году за роман под названием «Пустыня» писатель получил премию Поля Морана. В 2008 году Жан-Мари Гюстав Леклезио получил Нобелевскую премию по литературе.

Ну а посетив сайт http://ugra.ru/forum/1002 вы найдете все про дом и семью. Только там есть множество полезных и нужных советов и рекомендаций для семейного счастья и благополучия.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи  на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...
Top