Энн Райс
В октябре 1941 года в Новом Орлеане в семье почтового работника родилась будущая талантливая писательница. Девочка получила от родителей имя Энн Ховард Аллен, но для творчества выбрала псевдоним. Второе имя в имени Энн было именем её отца. Идея наградить девочку вторым мужским именем принадлежала её матери, которая была уверена, что если второе имя будет мужским, у дочери по жизни будет преимущество.
Тем не менее, в 1947 году, поступив в первый класс школы, девочка самостоятельно окрестила себя Энн, когда её попросили представиться, потому что не была согласна с выбором матерью второго имени.
В 1956 году мать Энн скончалась, отец второй раз вступил в брак, и семья переехала в Техас. Энн была против переезда, но как раз там ей было суждено повстречать своего будущего мужа Стэна Райсана курсах журналистики. Они прожили вместе 41 год. В 1961 году пара вступила в брак и обосновалась в Сан-Франциско.
Три года спустя Энн Райс окончила Государственный Университет Сан-Франциско и в том же гоу окончила Университет Беркли и успела поработать в театре, сменила работу там на работу официантки, потом работала поваром и страховым агентом.
Первое произведение автор Энн Райс написала в начальной школе, в романе Энн Райс рассказывала историю о двух ребятишках с Марса, которые покончили жизнь самоубийством.
Ну а если вас интересуют тренажеры для фитнеса fitland — посетите сайт fitlandtd.ru. Только там вы найдете качественные тренажеры для занятий спортом и поддержания хорошей физической формы.
1965 год ознаменовался для Энн Райс первой публикацией её романа. Тем не менее, самым знаменитым произведением автора стал роман «Интервью с вампиром». Роман был взят за основу для создания цикла о вампирах из 8 романов.
Роман «Интервью с вампиром» стал таким популярным в первую очередь благодаря снятому по его мотивам одноимённому фильму, в который пригласили Брэда Питта и Тома Круза.
- Человек за бортомРаньше это выражение было только морским термином, восклицанием, которым оповещали, что человек упал с корабля в воду. Капитан останавливал судно, и для спасения человека снаряжалась шлюпка или в воду на выручку неудачнику бросались моряки. Ныне выражение «человек за бортом» употребляется и в переносном смысле: когда хотят сказать, что человек отбился от коллектива, сошел с правильного...