Бернхард Шлинк
В июле 1944 года в Билефельде в семье профессора теологии родился будущий талантливый писатель и юрист.
После войны его семья переехала в Гейдельберг, в котором прошло детство и юность писателя. Начальное образование Бернхард получил в классической гимназии и поступил на юридический факультет в университет. Спустя какое-то время Бернхард Шлинк переехал в Свободный Университет в Берлине. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации и в 1982 году получил предложение занять должность профессора в Боннском Университете.
Бернхард Шлинк занимался конституционным правом, а с конца 80х годов начал делать первые попытки занятий литературной деятельностью. Сначала в соавторстве с другом, а потом сам автора сочинил трилогию о Гебхарде Зельбе, частном детективе. Обращение к несерьёзному жанру уважаемого юриста и профессора стало неожиданностью.
В 1988 году Бернхард Шлинк опубликовал первое эссе под заголовком «право-вина-будущее». В эссе автор затронул темы, которые стали ключевыми в его будущем романе «Чтец».
Автор преподаёт в Восточноберлинском университете имени Гумбольта, в котором начал преподавательскую деятельность в 1990 году и стал первым профессором права из Западной Германии, который получил там должность.
Роман «Чтец» был опубликован в день 50ти-летия со дня окончания Второй мировой войны и завоевал звание самой успешной немецкой книги за последние несколько десятилетий. Книгу издавали многомиллионным тиражом и перевели на 30 языков мира. «Чтеца» быстро включили в программу гимназий в Германии, а абитуриенты в университетах во время выбора темы для сочинения на экзамене выбирают чаще всего «Чтеца».
Ну а чтобы сделать лазерную эпиляцию — посетите сайт www.ottimo.ru. Только там вы найдете все чтобы сделать качественную лазерную эпиляцию и избавится от волос в проблемных зонах.
- Гладко было на бумагеВ Крымскую войну (1853-1856) России пришлось сражаться против четырех держав: Англии, Франции, Турции и Сардинии. На втором месяце обороны Севастополя штаб русской армии разработал план взятия Федюкиных гор. Сражение это закончилось поражением русских войск при речке Черной. Несмотря на беззаветный героизм русских солдат, война была проиграна, в первую голову из-за бездарности командования, отсталости военной техники...