Главная / Не к месту / Бернхард Шлинк

Бернхард Шлинк

В июле 1944 года в Билефельде в семье профессора теологии родился будущий талантливый  писатель и юрист.

После войны его семья переехала в Гейдельберг, в котором прошло детство и юность писателя. Начальное образование Бернхард получил в классической гимназии и поступил на юридический факультет в университет. Спустя какое-то время Бернхард Шлинк переехал в Свободный Университет в Берлине. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации и в 1982 году получил предложение занять должность профессора в Боннском Университете.

Бернхард Шлинк занимался конституционным правом, а с конца 80х годов начал делать первые попытки занятий литературной деятельностью. Сначала в соавторстве с другом, а потом сам автора сочинил трилогию о Гебхарде Зельбе, частном детективе. Обращение к несерьёзному жанру уважаемого юриста и профессора стало неожиданностью.

В 1988 году Бернхард Шлинк опубликовал первое эссе под заголовком «право-вина-будущее». В эссе автор затронул темы, которые стали ключевыми в его будущем романе «Чтец».

Автор преподаёт в Восточноберлинском университете имени Гумбольта, в котором начал преподавательскую деятельность в 1990 году и стал первым профессором права из Западной Германии, который получил там должность.

Роман «Чтец» был опубликован в день 50ти-летия со дня окончания Второй мировой войны и завоевал звание самой успешной немецкой книги за последние несколько десятилетий. Книгу издавали многомиллионным тиражом и перевели на 30 языков мира. «Чтеца» быстро включили в программу гимназий в Германии, а абитуриенты в университетах во время выбора темы для сочинения на экзамене выбирают  чаще всего «Чтеца».

Ну а чтобы сделать лазерную эпиляцию – посетите сайт www.ottimo.ru. Только там вы найдете все чтобы сделать качественную лазерную эпиляцию и избавится от волос в проблемных зонах.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Извини, кума, больше потчевать нечем
    По странной прихоти русского языка ключевая фраза сказки “Лиса и журавль” ставши крылатым выражением, несколько изменила свой смысл, сохранив лишь скрытую издёвку, вложенную в эти слова. Смысл её таков: “Ты же знал, что иначе всё кончится и не могло, так чему теперь удивляться? Ты этого хотел, Жорж Данден!” Извини, кума, больше потчевать нечемDownload.
Top