Главная / Не к месту / Биография Брета Истона Эллиса

Биография Брета Истона Эллиса

О Брете Истоне Эллисе общественность узнала после выхода культового фильма «Американский психопат», и писатель уверенно вошёл в список самых влиятельных контркультурных писателей современности.

Родился 7 марта 1964 года в Лос-Анджелесе, США. Его родителями были обычные люди: отец застройщик, мать домохозяйка. До совершеннолетия юный писатель часто подвергался насилию со стороны отца, который злоупотреблял с алкоголем. Родители Эллиса разводятся, когда сын покидает родительский дом и отправляется в колледж.

В 1986 году писатель получает степень бакалавра, окончив новоанглийский Бенингтонский колледж. Этот колледж в дальнейшем служит для автора прототипом в его дебютной книге «Меньше, чем ноль», которая публикуется в 1985 году. Книга получила одобрительную реакцию критиков и разошлась тиражом в 50 000 копий.

В 1987 выходит второй роман писателя, называющийся «Законы привлекательности». Однако наибольшую популярность обрёл роман  «Американский психопат», вышедший в 1991 году. Этот роман получил скандальную популярность и стал объектом для споров общественности. Противники писателя обвиняли его в мизогинии и пропаганде насилия. Однако это не помешало экранизации фильма, вышедшей в 2000 году. В главной роли снялся Кристиан Бэйл. Фильм, подобно книге, вызвал неоднозначную реакцию: от резкого протеста до похвалы.

Произведения Брета Истона Эллиса полны жестокости и насилия, холодной педантичности, одержимости преуспеванием, положением в обществе. Его герои имеют всё, о чём можно мечтать: и это заставляет их впасть в отчаяние.

Ну а если вас интересуют пластиковые банки – посетите сайт www.simplexnn.ru. Только там вы найдете лучшие пластиковые банки по доступной цене и с быстрой доставкой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Дары данайцев
    Данайцы- греческое племя, они именовали себя так в память мифического прародителя Даная. Греки на заре своей истории осадили малоазиатский город Трою, или Илион. Десять лет Троя сопротивлялась врагам. Хитрец Одиссей дал данайцам совет взять крепость обманом. Был построен пустотелый огромный конь, внутри которого спрятались отборные воины греков. Оставив статую на берегу в виде подарка, греческое...
Top