Главная / Не к месту / Биография Брета Истона Эллиса

Биография Брета Истона Эллиса

О Брете Истоне Эллисе общественность узнала после выхода культового фильма «Американский психопат», и писатель уверенно вошёл в список самых влиятельных контркультурных писателей современности.

Родился 7 марта 1964 года в Лос-Анджелесе, США. Его родителями были обычные люди: отец застройщик, мать домохозяйка. До совершеннолетия юный писатель часто подвергался насилию со стороны отца, который злоупотреблял с алкоголем. Родители Эллиса разводятся, когда сын покидает родительский дом и отправляется в колледж.

В 1986 году писатель получает степень бакалавра, окончив новоанглийский Бенингтонский колледж. Этот колледж в дальнейшем служит для автора прототипом в его дебютной книге «Меньше, чем ноль», которая публикуется в 1985 году. Книга получила одобрительную реакцию критиков и разошлась тиражом в 50 000 копий.

В 1987 выходит второй роман писателя, называющийся «Законы привлекательности». Однако наибольшую популярность обрёл роман  «Американский психопат», вышедший в 1991 году. Этот роман получил скандальную популярность и стал объектом для споров общественности. Противники писателя обвиняли его в мизогинии и пропаганде насилия. Однако это не помешало экранизации фильма, вышедшей в 2000 году. В главной роли снялся Кристиан Бэйл. Фильм, подобно книге, вызвал неоднозначную реакцию: от резкого протеста до похвалы.

Произведения Брета Истона Эллиса полны жестокости и насилия, холодной педантичности, одержимости преуспеванием, положением в обществе. Его герои имеют всё, о чём можно мечтать: и это заставляет их впасть в отчаяние.

Ну а если вас интересуют пластиковые банки – посетите сайт www.simplexnn.ru. Только там вы найдете лучшие пластиковые банки по доступной цене и с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Иван, родства не помнящий
    Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие «беспаспортные бродяги», попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их «Ивана­ми», а «родства своего» (то есть происхождения) они не помнят. Юристы выработали на этом основании даже такой уче­ный...
Top