Главная / Не к месту / Умберто Эко
14 апреля 2014

Умберто Эко

Умберто Эко скорее можно назвать выдающимся ученым-лингвистом, а также философом и историком. Его немногочисленные литературные произведения, по сути, являются художественным переложением его научных знаний.Умберто Эко всю свою жизнь изучал язык человеческого общения с различных точек зрения: как философ, как историк, как лингвист, как психолог и физиолог. Художественные произведения этого автора являются для некоторых специалистов в области лингвистики настольными книгами. Огромный научный опыт писателя вылился на страницы его романов и будоражит пытливые умы. Ну а все новости бокса вы найдете посетив сайт xsport.ua. Только там вы узнаете про все последние события из мира бокса и анонсы возможные поединков.

Самым знаменитым его художественным произведением является роман «Имя розы». В нем описывается жизнь средневекового монастыря, в котором разворачивается детективный сюжет. Убит монах бенедектинской обители. Так как дело происходит в 1327 году, единственным способом раскрыть страшное преступление является логическое рассуждение. Главный герой, известный своей ученостью, в прошлом – инквизитор, должен в течение недели доказать свою способность делать правильные выводы, разгадать загадки таинственной книги и найти виновного.

Не менее популярными книгами этого автора являются также романы «Маятник Фуко» и «Остров накануне».

Умберто Эко в молодости сознательно стал атеистом и отрекся от католической церкви. Его научные знания и философские взгляды продиктовали такое решение. В 1956 году он пишет известную книгу скорее научной направленности под названием «Проблемы эстетики у Св.Фомы», которая позже переиздается под названием «Проблемы эстетики у Фомы Аквинского». После этой публикации на него стали обращать белее пристальное внимание, а через несколько лет научное сообщество признало его одним из самых авторитетных специалистов по средневековью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...