Главная / Не к месту / Умберто Эко
14 апреля 2014

Умберто Эко

Умберто Эко скорее можно назвать выдающимся ученым-лингвистом, а также философом и историком. Его немногочисленные литературные произведения, по сути, являются художественным переложением его научных знаний.Умберто Эко всю свою жизнь изучал язык человеческого общения с различных точек зрения: как философ, как историк, как лингвист, как психолог и физиолог. Художественные произведения этого автора являются для некоторых специалистов в области лингвистики настольными книгами. Огромный научный опыт писателя вылился на страницы его романов и будоражит пытливые умы. Ну а все новости бокса вы найдете посетив сайт xsport.ua. Только там вы узнаете про все последние события из мира бокса и анонсы возможные поединков.

Самым знаменитым его художественным произведением является роман «Имя розы». В нем описывается жизнь средневекового монастыря, в котором разворачивается детективный сюжет. Убит монах бенедектинской обители. Так как дело происходит в 1327 году, единственным способом раскрыть страшное преступление является логическое рассуждение. Главный герой, известный своей ученостью, в прошлом – инквизитор, должен в течение недели доказать свою способность делать правильные выводы, разгадать загадки таинственной книги и найти виновного.

Не менее популярными книгами этого автора являются также романы «Маятник Фуко» и «Остров накануне».

Умберто Эко в молодости сознательно стал атеистом и отрекся от католической церкви. Его научные знания и философские взгляды продиктовали такое решение. В 1956 году он пишет известную книгу скорее научной направленности под названием «Проблемы эстетики у Св.Фомы», которая позже переиздается под названием «Проблемы эстетики у Фомы Аквинского». После этой публикации на него стали обращать белее пристальное внимание, а через несколько лет научное сообщество признало его одним из самых авторитетных специалистов по средневековью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Семи пядей во лбу
    Так говорят про очень умного человека, предполагая, что высота лба пропорциональна уму. Употребляя это выражение, мы, конечно, не задумываемся о том, что точности оно обозначает. «Пядь», или «четверть», — старинная мера длины, равная расстоянию между растянутыми большим и указательным пальцами на один метр двадцать шесть сантиметров. Вряд ли такой умник был бы доволен своей внешностью....