Главная / Не к месту / Мишель Уэльбек
14 апреля 2014

Мишель Уэльбек

Известный французский писатель, который не скрывает своего скептического отношения к монотеизму вообще и к исламу в частности. Ему принадлежит высказывание о том, что евреи обладают огромным литературным опытом, поэтому Библию читать интересно, а вот Коран способен вогнать в депрессию. Не удивительно, что вокруг его персоны постоянно случаются скандалы. Хотя он всегда поправляет себя и заверяет в прекрасном отношении к людям, исповедующим ислам, и это немного смягчает негодование публики.

Если вас интересует аренда катера в Египте – посетите сайт stormcrew.ru. Только там есть все чтобы взять на прокат катер в Египте без огромных переплат.

Автор известен, прежде всего, своим романом «Элементарные частицы». Действие книги происходит в хиппующие шестидесятые. Два сводных брата, рожденных от одной матери, ищут себя. Один брат по примеру матери не вылезает из борделей, второй пытается создать генно-модифицированного сверхчеловека, лишенного эмоций и всяческих чувств. Именно он считает всех людей не более чем элементарными частицами во Вселенной. Как следовало предположить, оба они находят смысл жизни только когда влюбляются.

Вообще, его наиболее яркие произведения, в числе которых роман «Расширение пространства борьбы» пропитаны в какой-то степени духом коммунизма и ставят под сомнение ценности капиталистического общества. Это является первопричиной критики в его адрес, а вовсе не сексуальна подоплёка, которой, по словам недоброжелателей, в романах очень уж много.

В конце девяностых Уэльбек вынужден был уехать из родной Франции именно из-за своих резких высказываний в адрес идеологии ислама. Мусульманская община, по словам самого писателя, неоднократно угрожала ему расправой. Десять лет спустя, уже в 2010 он публикует роман «Карта и территория» и тут же получает обвинение в плагиате, и на некоторое время вообще пропадает без вести, правда вскоре возвращается.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top