Главная / Не к месту / Биография Маруси Климовой

Биография Маруси Климовой

Одной из самых противоречивых и загадочных писательниц нашего времени является Маруся Климова. Прежде всего, известна в читательских кругах как переводчица (большинство книг французского автора Луи-Фердинанда Селина), однако и сама занимается написанием прозы.

Родилась в Ленинграде в семье моряка. Окончила Ленинградский государственный университет, получив специальность филолога. По окончании образования пробовала свои силы в переводах, а также работала в музее в качестве научного сотрудника.

Устав от такой работы стала увлекаться идеями нонконформизма, и под его влиянием выбросила свой диплом, решив перебиваться случайными заработками. Несколько лет работала санитаркой и уборщицей.

Писательница была яркой и влиятельной личностью среди ленинградского андеграунда в 1980 годах, а в начале 90-х годов переехала в Париж. В 1994 начала заниматься переводом на русский язык творчества Луи-Фердинанда Селина, основав собственное издательство.

Пробовала свои силы и в кинематографе: в 2005 году Марусей был снят фильм «Убийство Жоашена или то, что не снял Фассбиндер», созданный по мотивам сцены из романа Жене «Кэрель».

Творчество Климовой пронизано абсурдизмом и комизмом. Ей склонно внимание к деталям, стирание граней между безумием и здравым смыслом. Первым литературным дебютом автора считается автобиографическая трилогия романов «Голубая кровь», «Домик в Буа-Коломб», «Белокурые бестии», в которых отчетливо прослеживается перелом в умах российского общества, характерный для 80-90-х годов.

Маруся Климова была награждена французским орденом искусства и литературы, а в 2007 году в результате интернет-голосования, она была признана самой популярной личностью Санкт-Петербурга в сфере искусства.

Ну а узнать все про управление репутацией в интернете вы сможете посетив сайт www.weboptimize.ru. Только там вы найдете много интересного и полезного про создание вашей репутации в интернете.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геенна огненная
    Слова «геенна огненная» и просто «геенна» у народов древности означали то же, что ад – место, где после смерти испытывают вечные муки души грешных людей. Мы сейчас иной раз вспоминаем это сочетание слов, когда нам нужно описать внутренность раскаленной доменной печи, кратера вулкана, зрелище большого пожара. Насчет происхождения самого слова «геенна» думают по-разному. Есть предположение,...
Top