Биография Маруси Климовой
Одной из самых противоречивых и загадочных писательниц нашего времени является Маруся Климова. Прежде всего, известна в читательских кругах как переводчица (большинство книг французского автора Луи-Фердинанда Селина), однако и сама занимается написанием прозы.
Родилась в Ленинграде в семье моряка. Окончила Ленинградский государственный университет, получив специальность филолога. По окончании образования пробовала свои силы в переводах, а также работала в музее в качестве научного сотрудника.
Устав от такой работы стала увлекаться идеями нонконформизма, и под его влиянием выбросила свой диплом, решив перебиваться случайными заработками. Несколько лет работала санитаркой и уборщицей.
Писательница была яркой и влиятельной личностью среди ленинградского андеграунда в 1980 годах, а в начале 90-х годов переехала в Париж. В 1994 начала заниматься переводом на русский язык творчества Луи-Фердинанда Селина, основав собственное издательство.
Пробовала свои силы и в кинематографе: в 2005 году Марусей был снят фильм «Убийство Жоашена или то, что не снял Фассбиндер», созданный по мотивам сцены из романа Жене «Кэрель».
Творчество Климовой пронизано абсурдизмом и комизмом. Ей склонно внимание к деталям, стирание граней между безумием и здравым смыслом. Первым литературным дебютом автора считается автобиографическая трилогия романов «Голубая кровь», «Домик в Буа-Коломб», «Белокурые бестии», в которых отчетливо прослеживается перелом в умах российского общества, характерный для 80-90-х годов.
Маруся Климова была награждена французским орденом искусства и литературы, а в 2007 году в результате интернет-голосования, она была признана самой популярной личностью Санкт-Петербурга в сфере искусства.
Ну а узнать все про управление репутацией в интернете вы сможете посетив сайт www.weboptimize.ru. Только там вы найдете много интересного и полезного про создание вашей репутации в интернете.
- Лавры пожинать, лавровый венок, увенчать лаврами, почивать на лаврах, лавры Мильтиада, лавры ГеростратаВот сколько различных выражений обязано своим существованием тому скромному дереву, листья которого наши хозяйки преспокойно кладут в кастрюльку «для вкуса»! У греков был миф. Не желая стать женой бога Аполлона, нимфа Дафна, убегая от него, превратилась в лавровое дерево. С тех пор вечнозеленое растение это стало деревом Аполлона, бога поэзии и искусств. Ветвями лавра и...