Главная / Не к месту / Знаменитый индийский писатель Хушвант Сингх скончался на 100-м году жизни

Знаменитый индийский писатель Хушвант Сингх скончался на 100-м году жизни

Знаменитый индийский писатель Хушвант Сингх, известный нашему читателю по роману "Поезд на Пакистан", повествующему о разделе Индии, после распада британской колониальной империи, скончался в Дели, незадолго до своего 100-го дня рождения.

Как сообщило NDTV, назвав писателя "великим старцем литературы Индии", по словам его сына, писатель до последних часов сохранил ясный ум и незадолго до смерти закончил решение кроссворда.

Хушвант Сингх на протяжении своей жизни написал более 100 книг, его перу принадлежит множество публикаций и сатирических комментариев в прессе. Писатель отличался либеральными взглядами. Наиболее известным является его произведение "Поезд на Пакистан", написанное в 1956 году. В романе рассказывается о трагедии, произошедшей в 1947 году в деревне населенной мусульманами и сикхами. В 1998 году книга была экранизирована.

Если вам нужна москва работа – посетите сайт www.careerist.ru. Только там вы сможете найти подходящую вам работу с достойной заработной платой.

Премьер-министр Манмохан Сингх охарактеризовал Хушванта Сингха, как талантливого автора и беспристрастного комментатора, сообщило РИА "Новости".

Писатель родился в сикхской семье в 1915 году на территории, где в наши дни располагается пакистанская провинция Пенджаб. Он работал редактором таких известных изданий, как «Hindustan Times» и «National Herald». Своё последнее произведение "Клуб "Закат" – роман о жизни пенсионеров он написал, когда ему исполнилось 95 лет.

В 1980-1986 годах был членом парламента. Сингх отказался в 1984 году от одной из высших гражданских государственных наград – "Падма Бхушан", протестуя против повлёкшего многочисленные жертвы штурма армией Индии занятого сикхскими сепаратистами Золотого Храма индийского города Амритсар.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top