Главная / Не к месту / Военные библиотеки будут включены в общую библиотечную систему страны
7 апреля 2014

Военные библиотеки будут включены в общую библиотечную систему страны

Все библиотеки военного ведомства России будут модернизированы, после чего войдут в общую библиотечную систему страны. Соответствующее соглашение подписано с федеральными библиотеками, сообщает пресс-служба управления культуры МО РФ.

В сообщении также говорится об имеющейся договорённости совместными силами провести модернизацию военных библиотек, главной целью которой является широкое внедрение информационных технологий, позволяющих интегрировать их с общероссийской библиотечной системой. Потенциал обменно-резервных фондов федеральных библиотек будет использоваться и для пополнения военных библиотек. На апрель запланировано заключение соглашения о сотрудничестве с библиотечной ассоциацией России и редакцией журнала "Современная библиотека".

Глава управления культуры МО РФ Антон Губанков, отметил, что уже проводится определённая работа с федеральными библиотеками. Библиотека искусств передала в академический театр армии серию книг "Лучшие пьесы", антология "Театр в стихах поэтов России", подготовленная этой библиотекой, поступила в военные театры, участвовавшие в фестивале «Звёздная маска», сейчас готовятся фонды для передачи в библиотеки воинских частей.

Реформа библиотек МО РФ ведётся с ноября прошлого года, после подписания управлением культуры военного министерства соглашения с библиотекой иностранной литературы имени М. И. Рудомино, по которому 2,5 тыс. книг были переданы в библиотеку Культурного центра Вооружённых Сил и библиотеки воинских частей.

Если вас интересует производство пиротехники – посетите сайт sktb-technolog.su. Там вы найдете лучшую пиротехнику по доступной цене и с быстрой доставкой вашего заказа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top