Главная / Не к месту / Выходит шестой роман серии «Волкодав»

Выходит шестой роман серии «Волкодав»

Писательницу из Петербурга Марию Семёнову часто называют не просто культовым писателем, а зачинателем славянского фэнтези, своего рода «русским Толкиеном». 27 марта она представила публике свой шестой роман цикла «Волкодав». Все, кто пришёл на встречу в «Буквоед» на Невский проспект, получили автографы и узнали, что ещё произойдёт с их любимым героем.

Новый роман «Мир по дороге» – в самом прямом смысле долгожданная книга, ведь почитатели Марии Семёновой ждали его выхода целых одиннадцать лет. Его обложка скрывает новые приключения Волкодав, который выбрался из страшных шахт Самоцветных гор. Он отправился в путь, чтобы почтить память погибших друзей и отомстить обидчикам. Хронологически роман относится к середине серии, описываемые в нём события, продолжают третий по счёту роман «Истовик – камень». Есть надежда, что сага получит и дальнейшее продолжение, хотя пока и неизвестно, будет ли Семёнова и дальше разрабатывать этот сюжет.

Ещё на встрече можно было узнать, как пополняется список оригинальных хобби Марии Семёновой. Писательница занимается собаководством, айкидо, парусным и конным спортом. Ещё одним её новым увлечением в последнее время стало написание романов вместе с другими авторами. Так уже вышли книги, написанные Семёновой в соавторстве с Андреем Константиновым, Феликсом Разумовским и Валерием Воскобойниковым.

Впервые читатели узнали о «Волкодаве» в 1995 году. После этого было опубликовано ещё пять романов этой серии, общий тираж которой перевалил за 2 млн. экз. По мотивам серии сняты фильм и сериал, созданы компьютерные игры.

Если вас интересует лучшая прачечная алматы – посетите сайт contrast-cleaners.kz. Только там есть все для качественной чистки ваших вещей и ковров по доступным ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...
Top