Главная / Не к месту / Писатели Санкт-Петербурга отмечают рост интереса к детской литературе
4 апреля 2014

Писатели Санкт-Петербурга отмечают рост интереса к детской литературе

Петербургских детских писателей тревожат тенденции последнего времени — падение интереса детей к книгам, рост цен на детскую литературу в магазинах, ужесточение требований по безопасности, как со стороны федеральных структур, так и со стороны Евросоюза — но они говорят, что видят в будущем повод для сдержанного оптимизма.

Об этом говорили детские писатели на пресс-конференции, прошедшей в Северной столице в канун Международного дня детской книги, традиционно отмечающегося в день рождения знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена – 2 апреля, передает журналист "Росбалта".

По мнению детского писателя, прозаика и поэта Сергея Махотина, государство не слишком заботится о том, чтобы вырастить любящего книги, думающего человека. Всё больше расширяются списки запрещенных книг, с оглядкой приходится работать всем, кто по роду профессиональной деятельности связан с книгой — писателям, издателям и библиотекарям, опасающимся как бы ни нарушить очередного запрета.

Его поддержал переводчик, поэт и писатель Михаил Яснов, сказав, что наблюдается тенденция к росту ограничений и всевозможных запретов. В том числе постоянно ограничивают и детскую литературу, что уже становится ужасным для книг.

Писатели отметили, что, тем не менее, на протяжении последних пяти лет прослеживается рост интереса к детской книге.

По мнению главного редактора детского журнала «Костёр» Николая Харлампиева, в настоящее время интерес к подростковой литературе находится на пиковом уровне своего развития. В издательства и библиотеки стали приходить родители, приводя своих детей. Это даёт повод для оптимизма, и вселяет надежду на то, что удастся преодолеть сложившуюся ситуацию.

Если вас интересуют лодочные моторы в санкт петербурге — посетите сайт stehnik.ru. Только там вы найдете лучшие моторы для лодок по умеренной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Око за око, зуб за зуб
    В глубокой древности суровые слова эти были формулой правосудия; означали они: «Преступник должен платиться тем же, в чем пострадала его жертва. Отсекший руку да потеряет руку, выбивший глаз (око) должен расстаться со своим глазом». Позднее они как закон были записаны в библии. Многие древние народы, и русичи в том числе, придерживались сходных законов. Правда, уже...