Главная / Не к месту / Вручена антипремия за самое несуразное название книги
1 апреля 2014

Вручена антипремия за самое несуразное название книги

Премия Diagram за 2013 год, ежегодно присуждаемая за самое несуразное название книги, вручена книге «Как покакать на свидании». Об этом сообщил деловой британский журнал The Bookseller, выступающий организатором премии.

За победителя проголосовало 30% читателей. На второе место попали сразу две книги, набравшие по 23% голосов: «Из Южной Африки ли форель?» и «Происхождение кала». На третьем месте с 14% голосов оказалось произведение «Кошки-пролетарии винных погребов Нью-Йорка». Книга «Пирог-рафия: Где пирог встречается с биографией» получила 6% голосов читателей, а «Как молиться, если разобижен на Бога» — 4%.

Редактор книги «Как покакать на свидании» сказал, что коллектив редакции был рад тому, что читатели сочли их книгу достойной этой премии, их бы постигло разочарование, если бы они завоевали только второе место. Выбор публики похвалил и ответственный сотрудник журнала, отметив, что читатели не только остановились на заглавии, по настоящему отражающем дух премии, они, к тому же, выбрали руководство, способное практически помочь в сложной и щекотливой ситуации, — сообщил The Bookseller. Ещё один редактор издания отметил, что при присуждении премии Diagram наметилась определённая тенденция: «награды получает кал».

Впервые премия за наиболее несуразное название была вручена во Франкфурте, на книжной ярмарке 1978 года. Тогда победила книга под названием «Материалы второй конференции по голым мышам». Начиная с 2000 года, победителя определяют читатели, проголосовавшие на сайте издания The Bookseller. Премия не имеет денежного эквивалента, а номинировавший победителя человек получает бутылку кларета.

Ну а чтобы Купить золото в ArcheAge – посетите сайт togor.ru. Только там вы найдете лучшие цены на золото.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Колокола лить
    «Лить колокола» значит: врать, рассказывать небылицы. Почему? Отливка церковных колоколов была делом сложным: для него требовались и немалое мастерство, и хитроумные приспособления, и правила. Чуть что не так, неизбежна была неудача: пропадал дорогой металл или колокол получался с неверным, дребезжащим звоном. Люди, занятые этим делом, сами считали его чем-то близким к колдовству, выдумывали всевозможные странные...
Top