Главная / Не к месту / О книге Харуки Мураками “Послемрак”

О книге Харуки Мураками “Послемрак”

Произведение японского автора Харуки Мураками было напечатано в 2004 году. Сразу же после выхода, оно получило мировую популярность. В частности, книга раскрывает ночную жизнь Японии во всех её контрастах и красках.

Действия книги разворачиваются в одном из японских городов – Токио. На протяжении всего повествования автор будет держать зрителя в напряжении. Кроме того, роман будет описывать события, которые произошли за одну ночь. Это предает произведению необходимую интригу. Главной героиней романа является 19-летняя студентка Мари, которая в один из дней находилась в кафе и читала книгу. Здесь она знакомится со студентом Такхаси, который увлекается и зарабатывает тем, что играет на тромбоне по вечерам. Между ними завязался разговор, из которого становится ясно, что он знаком с сестрой Мари – Эри. Она в тот момент находилась в глубоком сне (коме).

После разговора с Такхаси, Мари выходит гулять по ночному Токио. Там, она знакомится с администратором отеля, которая ранее занималась боями без правил. Эта женщина поведала Мари свою историю. После этого, путь Мари пересекается с девушкой легкого поведения, которая была сильно избита. Она рассказала ей, что ей позвонил молодой человек и попросил приехать на одну из квартир, обещали хорошо заплатить. На деле оказалось, что он программист с садистскими наклонностями. Таким образом, все события граничат между сном и реальностью.

 Стоит отметить, что произведение рассказывает о жизни людей, об их увлечениях и проблемах. Оно повествует о том, что у каждого человека своя судьба, которая не похожа на другие. Каждый из персонажей романа имеет свою цель, кто-то её не имеет, но в целом, он также имеет право на счастливую жизнь, несмотря на свои взгляды, ценности и идеалы.

Ну а если вас интересует прогноз погоды анапа – посетите сайт шоу-рыцарей.рф. Только там есть точный прогноз погоды в городе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Бобы разводить (на бобах гадать)
    На чем только не гадали и не гадают наивные и суеверные люди: на картах, по линии рук, на кофейной гуще, на зеркалах, на внутренностях зарезанных животных, даже на бобах. Были даже специальные приборы – таблички с надписями, на которые сверху бросали бобы. Упадет боб на слово «счастье»- хорошо; придется на надпись «смерть»- пропало дело. Это...
Top