Главная / Не к месту / О книге Мартена Пажа “Как я стал идиотом”

О книге Мартена Пажа “Как я стал идиотом”

Сама произведение было написано в 2006 году, однако идея его написания возникла у Мартена Пажа намного раньше. Этот роман представляет собой дебитное появление писателя  на литературном поприще. В книге рассказывается о путешествии и проблемах, которые возникают в умах молодых людей. Роман отличается легкостью написания, изысканность повествования и остроумный подход к персонажам, что также относится и к названию.

“Как я стал идиотом” рассказывает о жизни мальчика, который так сильно любил науку, посетил огромное количество курсов и лекций во всевозможных университетах страны, что так и не смог защитить свой дипломный проект, который позволил бы ему начать свою карьеру. Однако главный герой, Антуан, к этому и не стремился. Он был чересчур умен и понимал, во что превратились все парижские интеллектуалы того периода.

Следует отметить, что после неудачного получения высшего образования, жизнь Антуана пошла под откос. Он зарабатывает, читая лекции, занимаясь дополнительно с неприлежными учениками. Всех доходов ему едва хватает на еду. После этого, Антуан решается спиться. Однако у него то не получается, так как его организм с детства не воспринимает алкоголь. Затем, Антуан решается на авантюру. Он притворяется глупым и недоразвитым. Его действия дают плоды. Бывший одноклассник предлагает ему работу в трейдерском агентстве. Тут карьера Антуана идет в гору. Он становится успешным и состоятельным человеком.

В целом, произведение раскрывает сущность информационной эпохи. Для того чтобы стать знаменитым и богатым не нужно иметь огромное количество знаний. Необходимо лишь принять правила чужой игры и не нарушать их. В результате чего, успех и слава придут сами.     

Ну а магазин пневматических пистолетов вы найдете tut.ru. Только там вы найдете отличные пистолеты и их подробные характеристики.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сцилла и Харибда
    Так в греческой мифологии именовались два чудовища, стороживших узкий Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова. Спастись от них считалось почти немыслимым: кто избегал зубов Сциллы, попадал неминуемо в пасть Харибды. Надо полагать, что под этими именами греки обозначали какие-то рифы и стремнины, неизвестные нам, но опасные для их утлых суденышек, а их буйное...
Top