Главная / Не к месту / О книге Мартена Пажа “Как я стал идиотом”
17 марта 2014

О книге Мартена Пажа “Как я стал идиотом”

Сама произведение было написано в 2006 году, однако идея его написания возникла у Мартена Пажа намного раньше. Этот роман представляет собой дебитное появление писателя на литературном поприще. В книге рассказывается о путешествии и проблемах, которые возникают в умах молодых людей. Роман отличается легкостью написания, изысканность повествования и остроумный подход к персонажам, что также относится и к названию.

“Как я стал идиотом” рассказывает о жизни мальчика, который так сильно любил науку, посетил огромное количество курсов и лекций во всевозможных университетах страны, что так и не смог защитить свой дипломный проект, который позволил бы ему начать свою карьеру. Однако главный герой, Антуан, к этому и не стремился. Он был чересчур умен и понимал, во что превратились все парижские интеллектуалы того периода.

Следует отметить, что после неудачного получения высшего образования, жизнь Антуана пошла под откос. Он зарабатывает, читая лекции, занимаясь дополнительно с неприлежными учениками. Всех доходов ему едва хватает на еду. После этого, Антуан решается спиться. Однако у него то не получается, так как его организм с детства не воспринимает алкоголь. Затем, Антуан решается на авантюру. Он притворяется глупым и недоразвитым. Его действия дают плоды. Бывший одноклассник предлагает ему работу в трейдерском агентстве. Тут карьера Антуана идет в гору. Он становится успешным и состоятельным человеком.

В целом, произведение раскрывает сущность информационной эпохи. Для того чтобы стать знаменитым и богатым не нужно иметь огромное количество знаний. Необходимо лишь принять правила чужой игры и не нарушать их. В результате чего, успех и слава придут сами.

Ну а магазин пневматических пистолетов вы найдете tut.ru. Только там вы найдете отличные пистолеты и их подробные характеристики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Перебиваться с хлеба на квас
    Поговорка эта бытует на севере и северо-западе России, в тех краях, где печёным хлебом называют исключительно хлеб ржаной, а то, что испечено из пшеничной муки, кличут булкой, ситным, калачом и вообще, как угодно, но не хлебом. Hу а квас, как известно, делается из недоеденных, зачерствевших остатков чёрного хлеба. То есть, перебивающийся с хлеба на квас,...