Главная / Не к месту / Исигуро Кадзуо
13 марта 2014

Исигуро Кадзуо

Несмотря на восточное эксцентричное имя, Исигуро Кадзуо – британский писатель. Он родился в Японии, в Нагасаки, но когда ему было шесть лет, его семья переехала в Британию, где он и живёт до сих пор, и где расцвело его творчество. Отец писателя был океанографом и именно из-за своей профессии покинул родину и уехал с семьёй на континент. Кадзуо учился в мужской гимназии и с отличием её закончил, высшее образование он получил в Кентском университете. В детстве писатель мечтал о музыкальной карьере, но мечты не всегда сбываются и, возможно, что в данном случае это и к лучшему.

Сегодня на небосводе литературного мира взошла новая звезда и многие читатели благодарны писателю, творчество которого привнесло в литературу много ценного, в течение тех 32 лет, которые пишет Кадзуро. Свою творческую карьеру он начал в далёком 1981 году, опубликовав несколько небольших рассказов. Его книги издаются по всему миру и переведены на множество языков.

Кадзуро был дважды назван «Лучшим молодым писателем Британии». Его романы получили множество премий, а роман «Художник зыбкого мира» назван книгой года Великобритании. Его произведения всегда положительно характеризуются критиками и были неоднократно экранизированы. Помимо прочего, Кадзуро дважды выступил в роли сценариста. А однажды Исигуро вспомнил свои детские мечты о музыкальной карьере и написал текст песни для джазовой певицы Стейси Кент.

Сегодня Кадзуо живет в Лондоне со своей супругой и дочерью, и можно надеяться, что творчество писателя ещё не раз удивит поклонников его таланта.

Ну а если вас интересует заправка кондиционера авто – посетите сайт beliyservice.ru. Только там есть все для исправной работы кондиционеров в вашем автомобиле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....