Главная / Не к месту / Современная шведская литература

Современная шведская литература

Шведский язык является одним из десяти самых часто переводимых языков мира, когда дело касается художественной литературы. В течение четырех лет, с 2006 по 2010 годы более чем 3300 произведений были переведены на другие языки. Международный интерес  был возбужден главным образом писателями криминального жанра, такими, как Стиг Ларссон и Хеннинг Манкелл. В своих произведениях они сохранили традиции финской литературы, такие как критическая оценка современного общества.

Другими писателями, снискавшими успех за Шведской границей, являются Хокан Нессер и Арне Даль. Книга Нессера «Око разума», опубликованная в 1993 году была первой в серии из десяти книг об инспекторе Ван Веетерене.

Шведская литература была богата такими яркими писателями, как Август Стриндберг и Сельма Лагерлеф, которые, однако, оставили самую неизгладимую память о себе. Среди писателей-классиков XX века наиболее известны вложившие свой вклад в жизнь рабочего класса – Эйвинд Йонсон, Вильгельм Моберг и другие. Керстин Экман написала серию романов о женщинах рабочего класса. Первая часть под названием «Кольца ведьм» вышла в 1974 году, а вторая – «Черная вода».

Из писателей самых последних лет наибольший вклад в развитие финской литературы внесли Галлерт Тамас, автор романа «Лазерный человек – история Швеции», Катерина Мазетти, написавшая замечательный любовный роман «Бенни и креветка». Также немаловажно творчество Сусанны Алакоски, автора социально-психологической драмы «По ту сторону» и Карла-Йохана Валлгрена, написавшего роман «Ужасные страдания монстра Босого Геркулеса, умеющего читать мысли».

Ну а если вас интересуют лучшие аудиокниги – посетите сайт asbook.ru. Только там вы найдете лучшие и самые интересные аудиокниги по умеренным ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Перебиваться с хлеба на квас
    Поговорка эта бытует на севере и северо-западе России, в тех краях, где печёным хлебом называют исключительно хлеб ржаной, а то, что испечено из пшеничной муки, кличут булкой, ситным, калачом и вообще, как угодно, но не хлебом. Hу а квас, как известно, делается из недоеденных, зачерствевших остатков чёрного хлеба. То есть, перебивающийся с хлеба на квас,...
Top