Главная / Не к месту / Филип Пулман
13 марта 2014

Филип Пулман

Филип Пулман, знаменитый автор серии книг «Темные начала» родился в 1946 году в Норвиче. Большую часть детства он провел, путешествуя с отцом, который служил в военно-воздушных силах Великобритании. Часть своего детства он провел в Австралии, так как его мать снова вышла замуж. Именно там проснулась его любовь к писательству. Находясь в Норфолке со своим дедушкой, он нашел книгу Дж. Мильтона «Потерянный рай», которая в будущем помогла ему создать свою трилогию.

Фильпп Пулман занимался обучением детей в Саммертауне и одновременно трудился над своей первой книгой, которую издали, когда писателю было всего лишь 25 лет. Также он написал свой первый взрослый роман «Галатею» в 1978 году. После того, как в 1982 году был написан его роман «Рубин во мгле», Пулман прекратил преподавательскую деятельность в школе и целиком отдался писательской дейтельности. Однако позднее все же стал преподавать в Оксфорде. Он начал работу над «Темными началами» в 1993 году и в 1995 году получил престижную литературную премию Карнеги за книги «Северное сияние «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». При записи аудиокниг Филипп Пулман сам зачитывал авторскую речь.

При обсуждении темы фантастики как эскапизма Пулман признался, что фантастику никогда не любил, а его трилогия «совершенно реалистичная».

Одной из последних книг Филиппа Пулмана является книга «Хороший человек Иисус и негодник Христос», опубликованная в 2010 году. В этом романе писатель пересказал историю Иисуса Христа, уверяя, что на самом деле это два человека, два брата – Иисус и Христос. За свою книгу Пулман получил письмо от основоположников церкви с угрозой придать его анафеме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...