Главная / Не к месту / Филип Пулман
13 марта 2014

Филип Пулман

Филип Пулман, знаменитый автор серии книг «Темные начала» родился в 1946 году в Норвиче. Большую часть детства он провел, путешествуя с отцом, который служил в военно-воздушных силах Великобритании. Часть своего детства он провел в Австралии, так как его мать снова вышла замуж. Именно там проснулась его любовь к писательству. Находясь в Норфолке со своим дедушкой, он нашел книгу Дж. Мильтона «Потерянный рай», которая в будущем помогла ему создать свою трилогию.

Фильпп Пулман занимался обучением детей в Саммертауне и одновременно трудился над своей первой книгой, которую издали, когда писателю было всего лишь 25 лет. Также он написал свой первый взрослый роман «Галатею» в 1978 году. После того, как в 1982 году был написан его роман «Рубин во мгле», Пулман прекратил преподавательскую деятельность в школе и целиком отдался писательской дейтельности. Однако позднее все же стал преподавать в Оксфорде. Он начал работу над «Темными началами» в 1993 году и в 1995 году получил престижную литературную премию Карнеги за книги «Северное сияние «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». При записи аудиокниг Филипп Пулман сам зачитывал авторскую речь.

При обсуждении темы фантастики как эскапизма Пулман признался, что фантастику никогда не любил, а его трилогия «совершенно реалистичная».

Одной из последних книг Филиппа Пулмана является книга «Хороший человек Иисус и негодник Христос», опубликованная в 2010 году. В этом романе писатель пересказал историю Иисуса Христа, уверяя, что на самом деле это два человека, два брата – Иисус и Христос. За свою книгу Пулман получил письмо от основоположников церкви с угрозой придать его анафеме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Каши просит
    Это сейчас даже высококачественную кожаную обувь делают на клею, а ещё совсем недавно подмётку прибивали к оголовку башмака мелкими сапожными гвоздиками, концы которых загибались, но всё равно, бывало объявлялись внутри ботинка, причиняя владельцу прорву мучений. Гвоздики вгонялись в плотную кожу заподлицо, а поверх ставилась защитная подковка, что считалось высшим шиком, ибо доказывало, что сапоги настоящие,...