Главная / Не к месту / О книге Сьюзен Коллинз “Сойка пересмешница”
11 марта 2014

О книге Сьюзен Коллинз “Сойка пересмешница”

Книга была опубликована в 2012 году. Это произведение представляет собой заключительную часть трилогии “Голодные игры”. В ней рассказывается о жизни в тоталитарном обществе, о власти и терроре, о надежде и любви. Книга повествует о войне за независимость, начатой одним из дистриктов. В результате восстания, власти направили на его подавление огромные силы. Почти все было разрушено. Китнисс, главной героине, удалось выжить. Спаслась и её семья. Однако её друг, Пит попал в плен армии подавления. В связи с эти, в дистрикте снова появляется недовольство. Китнисс становится своеобразным символом восстания: независимости, свободы и счастья. В этот период ей необходимо стать еще сильнее, чем на арене “Голодных игр”.

Сойка пересмешница представляет собой, по замыслу автора, мутацию обычной сойки. Это позволило выявить гены, которые можно было передавать человеку. С этими генами создавались шпионы, которые могли запоминать огромные объемы информации. После подавления восстания в дистрикте, острая нужда в таких шпионах отошла на второй план. Именно костюм сойки пересмешницы сошьет Китнисс её сестра. Он станет символом борьбы за независимость.

На гражданскую войну поднялись и остальные дистрикты, а Китнисс представляла собой лишь знамя, символ, ради которого все они объединились. Однако для осуществления задуманного плана по свержению гнета тоталитарного режима у Китнисс связаны руки: Пит находится в заложниках у правящей элиты, которая активно шантажирует Китнисс, убеждая её повлиять и успокоить восставших. Такова драма этой книги. Не удивительно, что она получила широкую популярность, как и предыдущие две части трилогии.

Если вам нужен кредит под залог недвижимости – посетите сайт kreditor77.ru. Там вы найдете выгодные условия кредитования под минимальный процент.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мелкая сошка
    Мы привыкли слово «соха» понимать как «орудие землепашца». Кое-кому известны другие, более редкие значения его; «вилообразная подпорка» (иначе «рассох») при стрельбе, иногда – «костыль, дубинка» (сравните «посох»). Вот как будто и все. Поэтому выражение «мелкая сошка» на первый взгляд связывается у нас с той сохой, которая «мелко пашет». На деле же у слова «соха», «сошка»...