Главная / Не к месту / О книге Сергея Минаева “ДухLess. Повесть о ненастоящем человеке”
11 марта 2014

О книге Сергея Минаева “ДухLess. Повесть о ненастоящем человеке”

Книга вышла впервые была напечатана в 2006 году. Его особенностью является смешение автобиографии и публицистики. По словам автора, в книге основную часть составляет именно описание жизни его самого в 1997 году. В том период времени, когда он работал в компании, специализировавшейся на выпуске вин французских марок. Однако та же самая компания в книге предстает, как производитель консервных продуктов.

Прототипами главного героя стали огромное количество людей, реально существовавших и работавших в компании. То и есть, это собирательный образ. У героя есть любимая девушка. Её зовут Юля и, по словам автора, она в точности изображает его жену.

Произведение описывает жизнь обычного служащего, который живет от зарплаты до зарплаты. В его жизни нет ничего примечательного до тех пор, пока он не встречает Юлю. Провинциальную девушку, которая грезит идеей о справедливости и свободе. Она участвует в демонстрациях и акциях протеста, выражает недовольство по поводу действующей власти. Все это кажется в ней примечательным для главного героя. Они встречаются в самых неподходящих ситуациях, в которых разворачивается их любовная драма. Именно она позволила читателям так полюбить это произведение.

Следует также отметить, что по основе книге был снят фильм, вышедший на экраны в 2009 году. По поводу этого фильма были различные споры и критические высказывания. Фильм связывали с кремлевским проектом, будто бы его финансировала власть и призывала к порядку. Примечательно, что все эти доводы остались лишь мыслями. Однако отрицать тот факт, что он приобрел широкую популярность, никто не смеет.

Ну а если вас интересует ремонт iphone — посетите сайт www.iphone4you.ru. Только там вы найдете все необходимое для ремонта ваших телефонов без огромных затрат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Львиная доля
    В крыловской басне «Лев на ловле» звери сообща устраивают облаву и добывают оленя. Участников четверо: собака, волк, лиса и лев. Но при разделе добычи лев так распределяет четыре части: «Вот эта часть моя По договору; Вот эта мне, как Льву, принадлежит без спору; Вот эта мне за то, что всех сильнее я; А к этой...