О книге Мариам Петросян “Дом, в котором…”
В книге рассказывает о сером доме, который стоит на окраине города и ничем не отличается от других построек. В доме живут причудливые персонажи: Лорд, Слепой, Сфинкс и многие другие. Это не мифические персонажи, как показалось бы при первом взгляде, а всего лишь клички детей, от которых отказались родители. И сам дом представляет собой не просто постройку, а целый мир для тех, кто стал его жителем.
По признанию Петросян, книгу она начала писать еще в 1991 году. Однако полноценный вариант вышел в свет совсем недавно. Следует отметить, что первоначально книга не имела сюжета. Все повествование сводилось к тому, что никому не известный мальчик, появился в доме и начал знакомиться с его обитателями.
К тому же, книга примечательна тем, что в ней нашли отражение некоторые факты биографии Мариам Петросян. В частности, она вспоминает, как в Москве, вместе с мужем жила в двухкомнатной квартире, в которой помимо них жили еще 9 студентов. Как они все спали в 1 комнате, на ночь клали матрасы и старались не водить девчонок по ночам.
Что касается сюжета книги, то он тесно связан с одним из обитателей дома. Это мальчик по кличке Курильщик. У него возникает ссора со своими товарищами по группе и, чтобы избежать конфликтной ситуации, его переводят в другой интернат. С этого момента и начинается его знакомство с домом, с его жителями, воспитателями и директорами. Примечательно, что все жители дома имеют только клички. По именам не называют никого. Становится также известно о том, что после достижения совершеннолетия, у дома бывает выпуск. Что этот выпуск всегда проходит с последствиями. Последний, например, был примечателен тем, что между несколькими группами возникли разногласия, которые вылились в смертельную схватку. А также многое другое.
Ну а здесь вы найдете лучшую общественную юридическую помощь. Только там квалифицированные адвокаты всегда готовы оказать вам необходимую помощь.
- О вкусах не спорятБыла в эпоху Средневековья такая философская наука — схоластика; сейчас это слово приобрело переносное значение — «оторванное от жизни, бесплодное умствование». Тем не менее, кое-что из творческого наследия схоластов живо и актуально до сих пор, в частности, эта знаменитая поговорка, которая произносится, чтобы уйти от спора о каком-либо проявлении творчества или природы (например — красоте...