Главная / Не к месту / Путь к успеху Пауло Коэльо
7 марта 2014

Путь к успеху Пауло Коэльо

Пауло Коэльо — бразильский писатель и поэт, и знаменит он и за пределами своей страны. Он автор около 15 романов, из которых самыми известными являются «Алхимик», «Вероника решает умереть», «11 минут».

Родился писатель в счастливой семье в Рио-де-Жанейро, но юношество его уж точно не назовешь счастливым. В семь лет родители отправили его в иезуитскую школу, где Пауло и заинтересовался написанием книг. Но семья не одобрила такое желание, и убедила его поступить на юридический факультет. Правда, в скором времени юноша бросил университет наперекор родителям и начинал активно занимается журналистикой. Разногласия между ним и родителями лишь усиливались, и, в итоге, они отправили юношу на лечение в психиатрическую больницу, где семнадцатилетнего Пауло поддавали воздействию электрошока. После второго, не слишком успешного, курса лечения, парень сбежал с клиники и вернулся домой.

Спустя год, уже совершеннолетний Коэльо решает присоединиться к любительскому театру, который являлся местом не только творчества, а и социального протеста. Но и это событие закончилось для Коэльо не совсем хорошо – его снова отправляют в лечебницу, уже на 3 курс, и парню вновь удается сбежать. После этого, его родители наконец-то осознали всю серьезность его намерений и решили оставить парня в покое. Пауло Коэльо продолжил активно заниматься писательской карьерой, начинает путешествовать, писать стихи для песен, сотрудничать с исполнителями. Потом пишет романы, которые и делают его известным. Сейчас Пауло 66 лет, он счастливо живет со своей женой Кристиной и продолжает творить на радость почитателей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Подлинная правда
    Вот превосходный образец выражения, первоначальный смысл которого (теперь оно значит: сущая правда, безусловная истина) может установить только историк языка. «Подлинная правда» — такая, которую в Древней Руси вырывали у запирающегося на допросе подсудимого, избивая его «подлинниками» — особыми длинными палками или кнутами. Само собой разумеется, что возникло выражение это в языке приказных и судебных подьячих:...