Джон О’Хара
В январе 1905 года в Пенсильвании в Потсвилле родился будущий талантливый писатель, которому было суждено написать ставшие популярными произведения «Баттерфилд, 8» и «Свидание в Самарре».
В 1924 году семья Джона переживала непростые времена. Великая депрессия тех лет поспособствовала разорению семьи и смерти отца Джона. Молодой Джон О’Хара не смог продолжить обучение в Йельском университете, потому что у семьи не было денег для оплаты его обучения.
Позже автор пробовал свои силы в должности репортёра в нескольких изданиях, радио комментатора и кинокритика.
После переезда в Нью-Йорк успел поработать в изданиях «Time», «New York Magazine», «Collier’s Weekly».
1934 год ознаменовался для писателя публикацией его первого романа «Свидание в Самарре».
Во время Второй мировой войны Джон был военным репортёром. Одновременно с этим занимался написанием сценариев для фильмов и новых произведений.
В 1940 году автор написал роман «Приятель Джоуи», а позже начал активную работу над написание либретто для одноимённого мюзикла. В мюзикле играл Джин Келли и вечерами на Бродвее был аншлаг. Тем не менее, писатель не останавливался на достигнутом и стремился к написанию новых произведений, новых сюжетов, новых историй, который могли бы заинтересовать читателей.
В 1957 году мюзикл экранизировали, пригласив Риту Хэйворт и Фрэнка Синатру.
Джон О’Хара за время своей писательской деятельности поработал над созданием более десятка повестей, романов и пьес, которые получили признание критиков и читателей, были экранизированы и полюбились зрителям.
Талантливый писатель скончался в Принстоне в 1970 году от сердечно-сосудистого заболевания.
Ну а если вас интересует профлист для забора цена — посетите сайт www.isolux.ru. Только там вы найдете качественный профлист по доступной цене и с быстрой доставкой.
- Улыбка авгуров (авгура)Авгуры в Риме были жрецами – гадателями. Они предсказывали будущее по полету и пению птиц, по тому, как клевали зерна священные куры, жившие при храмах. Полагалось верить их предсказаниям, но даже в древности многие считали все это чистейшим шарлатанством. Понятно, что нелепость их действий была яснее всего самим авгурам. Возникла поговорка: «Если авгур видит авгура,...