Главная / Не к месту / Джон О’Хара

Джон О’Хара

В январе 1905 года в Пенсильвании в Потсвилле родился будущий талантливый писатель, которому было суждено написать ставшие популярными произведения «Баттерфилд, 8» и «Свидание в Самарре».

В 1924 году семья Джона переживала непростые времена. Великая депрессия тех лет поспособствовала разорению семьи и смерти отца Джона. Молодой Джон О’Хара не смог продолжить обучение в Йельском университете, потому что у семьи не было денег для оплаты его обучения.

Позже автор пробовал свои силы в должности репортёра в нескольких изданиях, радио комментатора и кинокритика.

После переезда в Нью-Йорк успел поработать в изданиях «Time», «New York Magazine», «Collier’s Weekly».

1934 год ознаменовался для писателя публикацией его первого романа «Свидание в Самарре».

Во время Второй мировой войны Джон был военным репортёром. Одновременно с этим занимался написанием сценариев для фильмов и новых произведений.

В 1940 году автор написал роман «Приятель Джоуи», а позже начал активную работу над написание либретто для одноимённого мюзикла. В мюзикле играл Джин Келли и вечерами на Бродвее был аншлаг. Тем не менее, писатель не останавливался на достигнутом и стремился к написанию новых произведений, новых сюжетов, новых историй, который могли бы заинтересовать читателей.

В 1957 году мюзикл экранизировали, пригласив Риту Хэйворт и Фрэнка Синатру.

Джон О’Хара за время своей писательской деятельности поработал над созданием более десятка повестей, романов и пьес, которые получили признание критиков и читателей, были экранизированы и полюбились зрителям.

Талантливый писатель скончался в Принстоне в 1970 году от сердечно-сосудистого заболевания.

Ну а если вас интересует профлист для забора цена – посетите сайт www.isolux.ru. Только там вы найдете качественный профлист по доступной цене и с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Курить фимиам
    Фимиам – это то же, что ладан, душистая смола, которую сжигают для получения благовонного дыма в церквах при богослужении. В древности ладан «воскуряли» не только перед алтарями богов, но и во время торжественных церемоний при дворе. Эти курения обычно сопровождались похвалами тому, в честь кого сжигались благовония, курился фимиам. «Курить фимиам» и до сих пор...
Top